Magret de canard et figues marinées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de Magret de canard et figues marinées au miel et à l'huile d'olive Millésime Cauvin proposée par Cauvin.

Ingrédients

6 personnes
  • magrets de canard

    magrets de canard 3

  • figues fraîches

    figues fraîches 12

  • huile d'olive MILLESIME Cauvin

    huile d'olive MILLESIME Cauvin 4 c à s

  • vinaigre balsamique Cauvin

    vinaigre balsamique Cauvin 4 c à s

  • miel

    miel 2 c à s

  • quatre épices

    quatre épices 1 c à c

  • Sel poivre 5 baies au moulin

    Sel poivre 5 baies au moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, puis coupez les figues en quartiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d’Olive Millésime Cauvin, le vinaigre balsamique Cauvin, le miel et le quatre-épices. Mélangez et laissez mariner pendant la cuisson des magrets.
  2. 2 Quadrillez la peau des magrets avec un bon couteau. Assaisonnez-les et saisissez-les côté peau dans une grande poêle sur feu vif. Laissez griller pendant 10 à 12 minutes.
  3. 3 Videz la graisse de la poêle, retournez les magrets et faites-les cuire encore 10 minutes.
  4. 4 Retirez les magrets et posez-les sur une assiette. Recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium. Versez les figues et leur marinade dans la poêle. Faites-les revenir 5 minutes.
  5. Pour finir
    Remettez les magrets dans la poêle et réchauffez-les quelques minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette