Magret de canard au miel er vinaigre balsamique
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Voici une recette classique et d'une grande simplicité, mais quel régal ! Délicieusement sucrée et salée.
Ingrédients
2
personnes
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gros magret de canard 1
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échalotes bio 2
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vinaigre balsamique 10 cl
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miel d'acacia 1 c à s
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sel
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Retirer l'excès de gras sur les côtés du magret mais laisser la graisse de canard sur le dessus. A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Saler et poivrer.
- 2 Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, y déposer le magret côté peau. Le laisser cuire entre 5 et 10 minutes en arrosant la chair avec la graisse fondue du magret de canard. Retirer le magret.
- 3 Vider l’excès de graisse et remettre le canard dans la poêle, côté chair cette fois-ci. Poursuivre la cuisson du magret pendant 5 minutes environ. Le retirer du feu et le réserver au chaud en l'enveloppant dans du papier d’aluminium.
- 4 Eplucher les échalotes et les hacher. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes pendant 5 minutes. Déglacer au vinaigre balsamique. A l’aide d’une spatule en bois, bien gratter les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajouter le miel et porter 1 minute à ébullition. Découper le magret de canard poêlés en tranches et les napper de sauce avant de déguster.
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Pour finirServir ces tranches accompagnées de pâtes fraîches ou de petits pois frais. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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