Tajine au poulet épicé (Poulet)
Le tout doit être couvert. Vérifier soigneusement à chaque fois que cela ne colle pas au fond et ajouter si nécessaire un peu d'eau.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive. Mettre les oignons coupés en lamelles puis les condiments, piment doux, cumin, sel et poivre.
- 2 Ajouter le poulet coupé en gros morceaux. Faire frire en ajoutant un peu d'eau, pendant environ 20 minutes, jusqu'à obtention d'un poulet presque cuit.
- 3 Éplucher et couper les carottes en rondelles et les ajouter au-dessus du poulet sans mélanger.
- 4 Faire cuire pendant 10 minutes environ et à feu doux.
- 5 Éplucher, couper et ajouter les pommes de terre (en plusieurs quartiers) et ensuite les poivrons (en lamelles) au-dessus du poulet sans mélanger.
-
Pour finirAu bout de 15 minutes environ, ajouter la tomate coupée en plusieurs quartiers, sous forme de rosace sur l'ensemble des légumes, sans remuer. Saler et poivrer. Ajouter les pruneaux en rosace sur les restes, couvrir et attendre 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?