Marmite de poulet au riz à l'espagnol : la recette facile
Une recette très simple à réaliser : tout cuit en même temps (pour 4 à 6 personnes). Envie d'un plat réconfortant aux saveurs ensoleillées ? Cette marmite de poulet au riz à l'espagnol comblera vos papilles. Inspirée de la cuisine ibérique, cette recette allie tendreté du poulet et richesse du chorizo et des lardons. Le riz, cuit dans un bouillon parfumé aux épices méditerranéennes, s'imprègne des arômes du safran et paprika. Un repas complet savoureux facile à préparer au four pour régaler famille et amis lors d'un dîner convivial.
Ingrédients
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Lardon fumé 150 g
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Chorizo 150 g
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Blanc de poulet 500 g
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Poivron rouge 1 unité
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Oignon blanc 2 unités
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Ail émincée 2 gousses
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Cumin 5 ml
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Paprika 5 ml
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Piment de Cayenne 2 pincées
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Laurier 2 feuilles
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Pistil de safran Quelques unités
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Riz 200 g
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Bouillon de volaille 200 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire bouillir 200 ml d’eau sur le feu et délayer un cube de bouillon de volaille.
- 2 Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus : - couper le chorizo en rondelles, - émincer les blancs de poulet en dés et les oignons, - couper en lamelles le poivron rouge.
- 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 4 Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l’eau, puis les épices. Couvrir la cocotte.
- 5 Laisser cuire 45 minutes.
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Pour finirServir pendant que c'est chaud.
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