Marmite de poulet au riz à l'espagnol

4 / 5  basé sur 14 avis

Une recette très simple à réaliser : tout cuit en même temps (pour 4 à 6 personnes).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir 200 ml d’eau sur le feu et délayer un cube de bouillon de volaille.
  2. 2 Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus : - couper le chorizo en rondelles, - émincer les blancs de poulet en dés et les oignons, - couper en lamelles le poivron rouge.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. 4 Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l’eau, puis les épices. Couvrir la cocotte.
  5. 5 Laisser cuire 45 minutes.
  6. Pour finir
    Servir pendant que c'est chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler catherine_p83_jdf - 17 mars 2012
Très bien

poulet au riz à l'espagnol
Trés bon, pour les amateurs de douceur éviter avec le chorizo fort....
Ma suggestion : Conseil: mettre un peu plus d'eau et mélanger le tout en milieu de cuisson sinon le riz du dessus un peu sec.Mais à la maison c'est recette adoptée.

Signaler saf-d -  2 février 2011
Très bien

Recette adaptable
Une bonne recette, qui permet de cuisiner en quantité
Ma suggestion : On peut toujours remixer selon ses envies et ne pas utiliser tous les ingrédients. Faire attention au temps de cuisson.

Signaler yohann37 -  9 janvier 2011
Très bien

Bon
Bon plat familial. J'ai dû néanmoins terminer la cuisson 15/20 mn sur feu doux en rajoutant un peu d'eau. (Après 45 mn au four, à couvert, à 210° ce n'était vraiment pas cuit)

Signaler lydie-l52 -  8 novembre 2010
Très bien

Marmitte de riz à l'espagnol
J'ai la même recette avec une cuisson au micro-ondes dans une cocote tupperware sans oublier de dégraisser les lardons, cuisson à 700w 8 min, 5 min de repos et remettre 7 min.

Signaler Celine -  8 novembre 2010
Très bien

Cocotte au four ?
Est-il possible de faire cette recette dans une cocotte minute ?
Si oui fermé ou non ? E3t le temps de cuisson est-il modifié ? Merci