Poulet basquaise aux lardons
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Découvrez la recette du Poulet basquaise aux lardons que tout le monde adore. À servir bien chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches.
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons
- 2 ou 3 tomates
- 200 g de lardons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc sec
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Fendez les filets de poulets en deux dans l'épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en fines lanières.
- 2 Plongez les tomates dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en morceaux.
- 3 Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y les oignons, l'ail et les poivrons. Faites-les sauter 8 minutes sur feu assez vif, en les retournant souvent. Retirez-les.
- 4 À leur place, faites dorer les escalopes de poulet quelques minutes par face. Remettez les oignons, l'ail et les poivrons. Ajoutez les lardons, les tomates et le piment. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
-
Pour finirVersez le vin blanc dans la poêle. Faites réduire 3 minutes sur feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes environ avant de servir.
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