Brioche butchy inratable au Companion
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Découvrez cette recette de brioche Butchy au robot Companion, une brioche ultra moelleuse et facile à réaliser. Parfaite pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter en famille !
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Levure boulangère fraîche 20 g
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Sucre 100 g
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Crème fraîche épaisse 200 g
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Oeuf 2 unités
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Lait 100 ml
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Sel 1 c à c
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Sucre glace 2 c à s
Préparation
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1
Activer la levureDans le bol du Companion, insérez l'accessoir pétrir/concasser. Versez le lait tiède et ajoutez la levure émiettée. Lancez le programme Pétrissage P1 pendant 3 minutes à 35°C.
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2
Ajouter les ingrédientsAjoutez la farine, le sucre, le sel, les œufs et la crème fraîche. Relancez le programme Pétrissage P2 et laissez le Companion pétrir pendant 5 minutes.
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3
Première pousséeLaissez la pâte lever directement dans le bol du Companion fermé pendant 1h30, pour qu'elle double de volume).
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4
Deuxième pousséeSortez la pâte du bol et dégazez-la légèrement en appuyant dessus. Divisez-la en 8 à 10 boules et disposez-les dans un moule beurré. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever encore 45 minutes à température ambiante.
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Cuisson et finitionPréchauffez votre four à 150°C et enfournez la brioche pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
C'est terminé
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