Calamars aux lentilles
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Ingrédients
- 600 g de calamars
- 150 g de lentilles
- 6 échalotes émincées
- 1 gros oignon émincé
- 350 gr de pommes de terre
- 1/2 conserve de tomates concassées
- Huile d'olive
- laurier
- 1 cuillère à soupe d'aneth hâchée
- 1 cuillère à soupe de persil hâché
- 200 ml de vin blanc
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les calamars et coupez-les en rondelles.
- 2 Faites rissoler les échalotes dans l'huile d'olive, incorporez les lentilles et faîtes revenir le tout 2 minutes avant d'ajouter 1 feuille de laurier et 380 ml d'eau. Laissez cuire 30 minutes.
- 3 Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les calamars, les pommes de terre, la tomate, le persil et l'aneth. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijotez 30 minutes.
-
Pour finirMélangez les deux préparations dans un plat allant au four et faîtes cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6).
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