Tartinades de rouget façon bistrot
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Des tartinades de rougets, façon bistrot pour un déjeuner décontracté ou un apéritif dînatoire. Très simples à réaliser ces tartines surprendront vos amis. En tout cas nous nous sommes bien égalés avec un délicieux verre de rosé bien frais. J'ai remplacé le basilic par de toutes petites feuilles bien vertes d'ail des ours qui commencent à sortir au jardin.
Ingrédients
6
personne
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Filets de rougets barbés 8 unités
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Roquette 150 g
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Pains de campagne 6 tranches
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Tomate 3 unités
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Tapenade 3 c à s
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Câpres 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 4 c à s
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Citron 1/2 unité
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Sel et poivre 1 unité
Préparation
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1
Cuisson des filets de rougetsChauffez une poêle antiadhésive et faites-les cuire côté peau, 1 à 2 min. Dès que les bords blanchissent, retournez-les et stoppez le feu. Réservez au chaud dans la poêle.
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Préparation des tartinesFaites griller les tranches de pain coupées en 2. Frottez-les d’ail. Tartinez-les de tapenade. Répartissez les tranches de tomates,et ajoutez les filets de rougets, côté chair. Parsemez les câpres et quelques feuilles de roquette ciselées. Accompagnez du reste de roquette assaisonnée d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron.
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