Tartinades de rouget façon bistrot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Des tartinades de rougets, façon bistrot pour un déjeuner décontracté ou un apéritif dînatoire. Très simples à réaliser ces tartines surprendront vos amis. En tout cas nous nous sommes bien égalés avec un délicieux verre de rosé bien frais. J'ai remplacé le basilic par de toutes petites feuilles bien vertes d'ail des ours qui commencent à sortir au jardin.

Ingrédients

6 personne
  • Filets de rougets barbés 8 unités

  • Roquette 150 g

  • Pains de campagne 6 tranches

  • Tomate 3 unités

  • Tapenade 3 c à s

  • Câpres 2 c à s

  • Ail 1 gousse

  • Huile d'olive 4 c à s

  • Citron 1/2 unité

  • Sel et poivre 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des filets de rougets
    Tartinades de rouget façon bistrot : Etape 1
    Chauffez une poêle antiadhésive et faites-les cuire côté peau, 1 à 2 min. Dès que les bords blanchissent, retournez-les et stoppez le feu. Réservez au chaud dans la poêle.
  2. Préparation des tartines
    Tartinades de rouget façon bistrot : Etape 2
    Faites griller les tranches de pain coupées en 2. Frottez-les d’ail. Tartinez-les de tapenade. Répartissez les tranches de tomates,et ajoutez les filets de rougets, côté chair. Parsemez les câpres et quelques feuilles de roquette ciselées. Accompagnez du reste de roquette assaisonnée d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron.
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