Tartines fromagères multicolores

30 mn
Facile
70 kcal

Réalisez ces savoureuses tartines fromagères multicolores pour égayer votre tablée lors de l'entrée ou de l'apéritif ! D'après une recette proposée par le Cniel.

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Ingrédients

4 personnes

Tartine rouge

  • Tartines de pain bucheron complet 3
  • Miel de thym
    Miel de thym 3 c à c
  • Saint-Félicien 1
  • Radis
    Radis 6
  • Petites tomates rouges
    Petites tomates rouges 6
  • Framboise
    Framboise 6
  • Basilic rouge
    Basilic rouge Quelques feuilles
  • Graines de betterave germées
    Graines de betterave germées 3 pincées

Tartine jaune

  • Tartines de pain de campagne 3
  • Miel de lavande
    Miel de lavande 3 c à c
  • Langres (fromage) 1
  • Petites tomates jaunes
    Petites tomates jaunes 6
  • Mangue
    Mangue 1 demi
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 3 c à c

Tartine verte

  • Tartines de pain aux céréales 3
  • Beurre
    Beurre 3 noixs
  • Bleu (fromage) 250 g
  • Mini concombre
    Mini concombre 1
  • Ciboulette
    Ciboulette 12 brins
  • Petits pois crus
    Petits pois crus 3 c à c
  • Grains de raisin
    Grains de raisin 3

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Tartine rouge. Étaler une fine couche de miel sur chaque tartine. Étaler du Saint Félicien sans trop l’écraser, ajouter des rondelles de radis des petites tomates rouges coupées en deux et quelques framboises tranchées pour qu’elles ne roulent pas. Terminer avec du basilic rouge et quelques graines de betterave germées.
  2. 2 Tartine jaune. Étaler une fine couche de miel sur chaque tartine. Garnir de petites tranches de Langres, recouvertes de petites tomates jaunes et morceaux de mangues, saupoudrer de graines de sésame. Pour les plus gourmands, ajouter un trait de miel au moment de servir
  3. Pour finir
    Tartine verte. Étaler une fine couche de beurre sur chaque tartine. Garnir d’un beau morceau de Bleu, ajouter des tranches de mini concombre, de la ciboulette ciselée, quelques petits pois crus et grains de raisin coupés en deux.
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