Tartines fromagères multicolores

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Réalisez ces savoureuses tartines fromagères multicolores pour égayer votre tablée lors de l'entrée ou de l'apéritif ! D'après une recette proposée par le Cniel.

Ingrédients

4 personnes

Tartine rouge

  • Tartines de pain bucheron complet 3

  • Miel de thym

    Miel de thym 3 c à c

  • Saint-Félicien 1

  • Radis

    Radis 6

  • Petites tomates rouges

    Petites tomates rouges 6

  • Framboise

    Framboise 6

  • Basilic rouge

    Basilic rouge Quelques feuilles

  • Graines de betterave germées

    Graines de betterave germées 3 pincées

Tartine jaune

  • Tartines de pain de campagne 3

  • Miel de lavande

    Miel de lavande 3 c à c

  • Langres (fromage) 1

  • Petites tomates jaunes

    Petites tomates jaunes 6

  • Mangue

    Mangue 1 demi

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 3 c à c

Tartine verte

  • Tartines de pain aux céréales 3

  • Beurre

    Beurre 3 noixs

  • Bleu (fromage) 250 g

  • Mini concombre

    Mini concombre 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 12 brins

  • Petits pois crus

    Petits pois crus 3 c à c

  • Grains de raisin

    Grains de raisin 3

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Préparation

  1. 1 Tartine rouge. Étaler une fine couche de miel sur chaque tartine. Étaler du Saint Félicien sans trop l’écraser, ajouter des rondelles de radis des petites tomates rouges coupées en deux et quelques framboises tranchées pour qu’elles ne roulent pas. Terminer avec du basilic rouge et quelques graines de betterave germées.
  2. 2 Tartine jaune. Étaler une fine couche de miel sur chaque tartine. Garnir de petites tranches de Langres, recouvertes de petites tomates jaunes et morceaux de mangues, saupoudrer de graines de sésame. Pour les plus gourmands, ajouter un trait de miel au moment de servir
  3. Pour finir
    Tartine verte. Étaler une fine couche de beurre sur chaque tartine. Garnir d’un beau morceau de Bleu, ajouter des tranches de mini concombre, de la ciboulette ciselée, quelques petits pois crus et grains de raisin coupés en deux.
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