Fondant au chocolat et coeur de framboises

4 / 5  basé sur 7 avis

Un fondant au chocolat très coulant (d'ailleurs, vous pouvez le constater sur la photo) qui contient un coeur de framboises... C'est vraiment excellent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer sur feu doux les framboises avec 200 g de sucre en poudre pendant 15 mn en remuant régulièrement. Laisser refroidir et verser dans des bacs à glaçons. Puis mettre 2 h au congélateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre en mélangeant jusqu'à refroidissement. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Puis incorporer la farine et la maïzena. Mélanger. Verser un tiers de la pâte dans les ramequins. Déposer un glaçon au coeur framboise, puis recouvrir de pâte. Cuire 10 mn. Servir de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Angélique - 14 février 2013
Très bien

Réponse à Auguste.
Pour le mode et la température, tout est indiqué! 200° au four pendant 10mn.
Pour d'autres recettes gourmandes, n'hésitez pas à visiter mon blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise..."

Signaler francine_g6 - 29 novembre 2014
Très bien

délicieux.....tout mes amis on adorés .....j'ai mis deux glaçons de framboise et 30gr farine 30gr maïzena......

Signaler anais-m24 -  8 janvier 2013
Très bien

délicieux
délicieux pour les fans de chocolat
Ma suggestion : je l'ai servi avec une sauce au chocolat

Signaler julie - 17 août 2012
Très bien

delicieux
c bon
Ma suggestion : sa menque de framboise

Signaler Céline - 15 février 2013
Excellent

Excellent !
Réalisés pour la St. Valentin 2013. Très appréciés !