Tarte crousti-fondante au salidou et chocolat marbré
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Attendez d'y goûter, parce qu'au-dessous de cette couche fondante marbrée au chocolat se cache une fine couche de caramel croquant... j'entends déjà les "hmmm..."
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- Pour le caramel :
- 40 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Foncez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes à 170ºC (thermostat 5).
- 2 Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, préparez le caramel. Faites fondre le beurre avec le sucre à feu moyen. Quand ce mélange commence à être brun, ajoutez la crème liquide et laissez cuire à deux très doux pendant 10 minutes. Versez sur la tarte et laissez refroidir au réfrigérateur.
- 3 Préparer les chocolats. Mettez 10 cl de crème à chauffer au micro-ondes jusqu'au premier bouillon et mettez-y les morceaux de chocolat, recouvrez le saladier d'une assiette et mélangez. Faites de même avec le deuxième chocolat et à nouveau 10 cl de crème liquide.
-
Pour finirVersez sur le fond de caramel en alternant, ou en mettant d'abord la couche de chocolat noir et en versant dessus celle de chocolat blanc.
C'est terminé
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