Bulots en sauce tomate pimentée

10 mn
Facile
89 kcal

Lorsque je prépare ces bulots en sauce tomate pimentée, c'est tout un pan de mes souvenirs qui revient à la surface. Ce plat, c'était l'un des petits plaisirs que mon papa aimait nous concocter. Avec ses arômes de tomates mijotées, de thym, de laurier, et cette touche subtilement épicée, il réchauffait nos cœurs autant que nos papilles. Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette, un véritable hommage à ces moments partagés en famille.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Bulots cuits

    Bulots cuits 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à t

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Bulots en sauce tomate pimentée : Etape 1
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, puis laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez le thym, le laurier, et le piment finement haché. Mélangez bien pour parfumer la base. Ajoutez le concentré de tomate et laissez légèrement caraméliser. Versez ensuite les tomates concassées et l'eau infusée au safran. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2
    cuisson des bulots
    Bulots en sauce tomate pimentée : Etape 2
    Ajoutez les bulots cuits dans la sauce. Mélangez délicatement pour qu’ils s’imprègnent de la sauce, puis laissez cuire 5 à 7 minutes supplémentaires à feu doux.
  3. Dressage
    Bulots en sauce tomate pimentée : Etape 3
    Retirez le thym et le laurier avant de servir. Dégustez chaud avec du pain croustillant ou du riz blanc en accompagnement.
C'est terminé
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