Bulots en sauce tomate pimentée
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Lorsque je prépare ces bulots en sauce tomate pimentée, c'est tout un pan de mes souvenirs qui revient à la surface. Ce plat, c'était l'un des petits plaisirs que mon papa aimait nous concocter. Avec ses arômes de tomates mijotées, de thym, de laurier, et cette touche subtilement épicée, il réchauffait nos cœurs autant que nos papilles. Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette, un véritable hommage à ces moments partagés en famille.
Ingrédients
4
personnes
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Bulots cuits 500 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Tomate concassée 400 g
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Piment de Cayenne 1
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Safran 1 pincée
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Eau 1 verre
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 c à t
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsFaites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, puis laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez le thym, le laurier, et le piment finement haché. Mélangez bien pour parfumer la base. Ajoutez le concentré de tomate et laissez légèrement caraméliser. Versez ensuite les tomates concassées et l'eau infusée au safran. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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2
cuisson des bulotsAjoutez les bulots cuits dans la sauce. Mélangez délicatement pour qu’ils s’imprègnent de la sauce, puis laissez cuire 5 à 7 minutes supplémentaires à feu doux.
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DressageRetirez le thym et le laurier avant de servir. Dégustez chaud avec du pain croustillant ou du riz blanc en accompagnement.
C'est terminé
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