Bulots en sauce tomate pimentée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 89
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Lorsque je prépare ces bulots en sauce tomate pimentée, c'est tout un pan de mes souvenirs qui revient à la surface. Ce plat, c'était l'un des petits plaisirs que mon papa aimait nous concocter. Avec ses arômes de tomates mijotées, de thym, de laurier, et cette touche subtilement épicée, il réchauffait nos cœurs autant que nos papilles. Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette, un véritable hommage à ces moments partagés en famille.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Bulots cuits 500 g

  • Oignon 1 unité

  • Ail 2 gousses

  • Thym 1 branche

  • Laurier 1 feuille

  • Tomate concassée 400 g

  • Piment de Cayenne 1

  • Safran 1 pincée

  • Eau 1 verre

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Sel 1 c à t

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Bulots en sauce tomate pimentée : Etape 1
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, puis laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez le thym, le laurier, et le piment finement haché. Mélangez bien pour parfumer la base. Ajoutez le concentré de tomate et laissez légèrement caraméliser. Versez ensuite les tomates concassées et l'eau infusée au safran. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2
    cuisson des bulots
    Bulots en sauce tomate pimentée : Etape 2
    Ajoutez les bulots cuits dans la sauce. Mélangez délicatement pour qu’ils s’imprègnent de la sauce, puis laissez cuire 5 à 7 minutes supplémentaires à feu doux.
  3. Dressage
    Bulots en sauce tomate pimentée : Etape 3
    Retirez le thym et le laurier avant de servir. Dégustez chaud avec du pain croustillant ou du riz blanc en accompagnement.
C'est terminé
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