Muffins à la pomme et au beurre de cacahuète : la recette facile

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Muffins à la pomme et au beurre de cacahuète

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 1

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler, épépiner la pomme puis la détailler en petits cubes.
  2. 2 Faire ramollir le beurre de cacahuète puis le mélanger avec le sucre roux et le sucre vanillé de façon à obtenir une crème onctueuse. Ajouter l'oeuf entier, mélanger puis incorporer la farine, la levure et le lait. Ajouter les cubes de pomme dans la préparation.
  3. 3 Verser la préparation dans des caissettes à muffins. Cuire pour 20 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir les muffins avant de savourer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler isabelle20902 - 25 octobre 2011
Excellent

Délicieux.
Parfait pour le goûter.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre de cacahouète par de la pâte à tartiner aux spéculoos.

Signaler Isa la chapelle saint laud - 27 septembre 2014
Très bien

Oui je suis tous ah fait ok trop prononcé le goût du beurre de cacahuètes mes si non trop top ah refaire

Signaler aisha-d -  6 mars 2013
Bien

Bof
Trés moelleux, peu sucré mais on sent trop le gout du beurre d'arachide donc faut aimer...

Signaler lilydeli - 10 avril 2016
Pas mal

Pas tellement de goût, ni le goût de pomme, ni celui du beurre de cacahuète... :-(

Signaler Clémence - 26 septembre 2015

trop de levure, pas assez sucré.
donc j'ai réessayé
j'ai zappé la levure, remplacé 20g de farine par 100g de compote et rajouté un gros morceau de pomme au centre de chaque mini muffin => ça fait des fondants au TOP

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