Muffins pomme-beurre de cacahuète

Un pot de beurre de cacahuète au fond du placard, des pommes dans le jardin... Ça donne un goûter idéal pour toute la famille !

Sandra Aubry

http://sandra2910.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. 3 Incorporer le beurre de cacahuète et l'œuf. Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le lait peu à peu en continuant à mélanger.
  4. 4 Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. En garder un peu pour décorer.
  5. 5 Remplir les moules à muffins (une plaque de 6 empreintes en silicone pour moi. Deux fournées donc !) aux trois-quart et parsemer avec les petits dés de pomme réservés.
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud pendant 20 à 25 min (selon la puissance du four) à 180°C. Les muffins doivent être bien gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher. Démouler tiède et déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !