4/5
1 avis
Muffins pomme-beurre de cacahuète (Brownie)
10 mn
Facile
200 kcal
Un pot de beurre de cacahuète au fond du placard, des pommes dans le jardin... Ça donne un goûter idéal pour toute la famille !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 150 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure 0,5 sachet
-
Oeuf 1
-
Lait 15 cl
-
Beurre de cacahuète 3 c à s
-
Pomme 1
-
Sucre 90 g
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- 3 Incorporer le beurre de cacahuète et l'œuf. Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le lait peu à peu en continuant à mélanger.
- 4 Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. En garder un peu pour décorer.
- 5 Remplir les moules à muffins (une plaque de 6 empreintes en silicone pour moi. Deux fournées donc !) aux trois-quart et parsemer avec les petits dés de pomme réservés.
-
Pour finirMettre à four chaud pendant 20 à 25 min (selon la puissance du four) à 180°C. Les muffins doivent être bien gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher. Démouler tiède et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?