Muffins pomme-beurre de cacahuète (Brownie)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un pot de beurre de cacahuète au fond du placard, des pommes dans le jardin... Ça donne un goûter idéal pour toute la famille !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 150 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure 0,5 sachet
-
Oeuf 1
-
Lait 15 cl
-
Beurre de cacahuète 3 c à s
-
Pomme 1
-
Sucre 90 g
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- 3 Incorporer le beurre de cacahuète et l'œuf. Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le lait peu à peu en continuant à mélanger.
- 4 Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. En garder un peu pour décorer.
- 5 Remplir les moules à muffins (une plaque de 6 empreintes en silicone pour moi. Deux fournées donc !) aux trois-quart et parsemer avec les petits dés de pomme réservés.
-
Pour finirMettre à four chaud pendant 20 à 25 min (selon la puissance du four) à 180°C. Les muffins doivent être bien gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher. Démouler tiède et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?