Muffins pomme-beurre de cacahuète (Brownie)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un pot de beurre de cacahuète au fond du placard, des pommes dans le jardin... Ça donne un goûter idéal pour toute la famille !

Sandra Aubry

http://sandra2910.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure

    Levure 0,5 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 3 c à s

  • Pomme

    Pomme 1

  • Sucre

    Sucre 90 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. 3 Incorporer le beurre de cacahuète et l'œuf. Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le lait peu à peu en continuant à mélanger.
  4. 4 Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. En garder un peu pour décorer.
  5. 5 Remplir les moules à muffins (une plaque de 6 empreintes en silicone pour moi. Deux fournées donc !) aux trois-quart et parsemer avec les petits dés de pomme réservés.
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud pendant 20 à 25 min (selon la puissance du four) à 180°C. Les muffins doivent être bien gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher. Démouler tiède et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Coca352 - 22 avril 2022
Très bien

Super bon muffin délicieux bravo !

Notez cette recette