Muffins pomme banane
Ingrédients
- Pour 6 gros muffins ou 12 petits :
- 1 banane
- 1 pomme
- 275 g de farine de blé
- 132 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 100 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus de citron (facultatif)
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer les moules à muffins. Dans une terrine, tamiser la farine, la Maïzena et la cuillère à soupe de levure. Incorporer le sucre et mélanger puis faire un puits au centre.
-
2
Ajouter, le mélange de beurre fondu, les œufs et de lait en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron
-
3
Incorporer la banane et la pomme coupées en petit morceaux. Verser la préparation dans le moule.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?