Muffins pomme banane
Cette recette est très simple à faire et vraiment délicieuse. Elle allie la douceur de la banane et le croquant acidulé de la pomme, ravissant petits et grands pour le goûter ou le petit-déjeuner. Faciles à préparer, ces muffins vous permettront d'utiliser vos fruits trop mûrs tout en offrant une texture aérienne grâce à l'association farine, fécule de maïs et levure. Lire la suite
Ingrédients
Pour 6 gros muffins ou 12 petits
- 
          Banane 1 unité
- 
          Pomme 1 unité
- 
          Farine de blé 275 g
- 
          Sucre en poudre 132 g
- 
          Beurre 125 g
- 
          Fécule de maïs (Maïzena) 100 g
- 
          Oeuf 2 unités
- 
          Lait 250 ml
- 
          Levure chimique 1 c à s
- 
          Sucre vanillé 1 sachet
- 
          Jus de citron (facultatif)
Préparation
- 
            1
            
             Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer les moules à muffins. Dans une terrine, tamiser la farine, la Maïzena et la cuillère à soupe de levure. Incorporer le sucre et mélanger puis faire un puits au centre. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer les moules à muffins. Dans une terrine, tamiser la farine, la Maïzena et la cuillère à soupe de levure. Incorporer le sucre et mélanger puis faire un puits au centre.
- 
            2
            
             Ajouter, le mélange de beurre fondu, les œufs et de lait en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron Ajouter, le mélange de beurre fondu, les œufs et de lait en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron
- 
            3
            
             Incorporer la banane et la pomme coupées en petit morceaux. Verser la préparation dans le moule. Incorporer la banane et la pomme coupées en petit morceaux. Verser la préparation dans le moule.
- 
            
                    Pour finirFaire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
