Biscuits au beurre de cacahuète

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Réduire les flocons d'avoine en chapelure fine (au robot).
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le beurre de cacahuète et le sucre roux de façon à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la chapelure de flocons d'avoine, la farine et cuillère par cuillère le fromage blanc. Travailler la pâte et former un boudin. L'envelopper dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant une heure.
  3. 3 Préchauffer le four sur thermostat 6 à 180°C. Retirer le film alimentaire du boudin de pâte, y découper des ronds, les badigeonner au pinceau avec le lait.
  4. 4 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les espacer un petit peu.
  5. 5 Enfourner pour 20 minutes environ suivant la grosseur des sablés.
  6. Pour finir
    Déposer les sablés sur une grille à pâtisserie à la sortie du four, les laisser refroidir avant de savourer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler nathalie-b87-jdf - 24 février 2010
Très bien

Original et délicieux
Je viens juste de réaliser ces sablés, ils ont un goût vraiment délicieux et ça change un peu.
Par contre, j'ai eu des soucis de consistance de pâte, trop molle. Je n'ai pas voulu ajouter de farine et mis la pâte en boudin au freezer, mais rien à faire. Du coup, au découpage, galère ! Ils sont en forme de bâtonnets ! Tant pis je ferai mieux la prochaine fois au niveau look. Pour le goût, rien à redire, merci encore.
Ma suggestion : Pour accentuer le goût cacahuètes, j'ai ajouté 100 g de cacahuètes grillées non salées grossièrement hachées (surtout ne pas les refaire griller à sec, ça les rend amères). La prochaine fois, j'essaierai peut- être sans avoine (bien que ça donne un petit goût particulier très agréable) et avec des éclats de caramel mou ou dur.

Signaler Caroline - 18 septembre 2008
Bien

Biscuits ratés
J'ai fait ces biscuits hier, j'en ai fait environ 20 ; je n'ai pas réussi.
Quand j'ai coupé le boudin de biscuit, il avait tendance à s'effriter à l'intérieur (alors, pour que la pâte soit homogène j'ai du mettre 4 petits-suisses en tout, c'est à peu près pareil que du fromage blanc). Mes biscuits avaient du mal à cuire au milieu et j'ai du les retourner entre temps pendant la cuisson car ils devenaient vite dorés, j'ai mis sur thermostat 6 20 à 30 minutes en surveillant comme indiqué, ils faisaient 1 cm d'épaisseur pourtant.
Qu'est-ce que j'ai mal fait ? Ils auraient sûrement été bons j'imagine car tous les ingrédients se mariaient.

Signaler Christelle - 16 septembre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Caroline. Avec ces proportions, on obtient environ 25 à 30 biscuits.
Pour l'épaisseur, découper le boudin en rondelles de 1 cm environ. Il faut compter de 20 à 25 minutes de cuisson à four moyen. Merci de l'attention portée à ma recette.

Signaler Amshagar -  8 janvier 2009

Astuce
Ça m'a donné envi d'essayer.
Ma suggestion : Mon conseil pour tout ce qui est sablé : faites votre pâte, faites-en un rouleau dans du papier sulfurisé, c'est facile. Une fois votre rouleau fait, arrêtez-vous là. Hop au frigo une nuit et le lendemain vous couperez votre pâte au couteau sans soucis d'émiettement, de l'épaisseur que vous désirez.

Signaler Christelle - 12 novembre 2008

Réponse
Bonjour Audrey. Des flocons d'épeautre, de blé, d'orge ou d'un mélange flocons 5 céréales, des flocons de quinoa, que vous trouverez en magasin bio, peuvent remplacer les flocons d'avoine. Merci de l'attention portée à ma recette.
Ma suggestion : Sans flocons, augmenter la dose de farine de 90 g environ mais je ne les ai pas
réalisés ainsi. Merci de me communiquer le résultat obtenu si vous les faites de cette façon.