Pommes de terre au four, chèvre, bacon et ciboulette
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Ingrédients
- 1,5 kg de petites pommes de terre à chair ferme (amandine,roseval)
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de bacon en tranches
- 1 cuillère à soupe de thym frais du jardin
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de lait
- huile d'olive
- sel,poivre
- chapelure fine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre. Essuyez-les et faites les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.
- 2 Pendant ce temps,couper en petits morceaux les tranches de bacon. Réservez et préchauffez le four à 200°C thermostat 6/7.
- 3 Égouttez-les pommes de terre et laissez-les refroidir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu'à 1 cm du bord.
-
4
Écrasez la chair avec 1 cuillère à soupe de lait (purée). Mélangez la purée, le fromage de chèvre et le thym. Lavez et ciselez la ciboulette pour l'ajouter à la purée
- 5 Salez,poivrez. Ajoutez les morceaux de bacon et mélangez.
- 6 Remplissez les pommes de terre de préparation. Parsemez de chapelure. Déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirPour la cuisson :15 mn et 5 min sous le grill. Servez chaud. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/pommes-de-terre-au-four-chevre-bacon-et-ciboulette-a126204828
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