Poires au sirop au chocolat et Bailey's
Ingrédients
- 4 petites poires fraîches
- Pour le sirop :
- le jus d'un citron
- 30 cl d'eau
- 60 g de sucre roux
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 orange
- Pour la sauce chocolat:
- 100 g de chocolat noir à 74 % de cacao
- 12 cl de crème liquide
- 2 cl de whisky
- Pour servir :
- 8 cl de Bailey's
- vermicelles en chocolat
- 4 petites meringues
- crème chantilly
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et brosser l'orange puis la couper en rondelles. Verser l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter le jus du citron, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les rondelles d'orange. Porter à ébullition sur feu doux.
- 2 Pendant ce temps, peler les poires entières en gardant la queue. Lorsque le sirop arrive à ébullition, y pocher les poires. Laisser frémir pendant 10 minutes environ. Les poires doivent rester assez fermes. Les retirer du sirop et laisser refroidir.
- 3 Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Retirer du bain-marie, lisser le mélange, ajouter le whisky. Mélanger.
- 4 Dresser le dessert : déposer une poire dans chaque coupe, verser de la sauce au chocolat tiède, arroser de Bailey's. Disposer un peu de crème chantilly, parsemer de vermicelles en chocolat et agrémenter d'une petite meringue.
-
Pour finirServir et savourer sans attendre.
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