Mille-feuilles de betterave et feta

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Un régal pour les yeux comme pour les papilles ! Pour faire aimer la betterave à tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les betteraves dans leur peau à la vapeur (30 minutes après rotation de la soupape). Après avoir vérifié la cuisson au cœur des légumes, laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, détailler très délicatement le bloc de feta en tranches de 5-6 mm d'épaisseur (c'est l'étape un peu délicate).
  3. 3 Oter la peau des betteraves et découper en rondelles fines (pas plus de 5 mm d'épaisseur). Ensuite, découper des morceaux de betterave selon la forme voulue (rectangulaire dans mon exemple). Des d'emporte-pièces peuvent être utiles.
  4. 4 Constituer un mille-feuille en intercalant une tranche de feta entre deux morceaux de betterave en prenant soin d'harmoniser la taille des différents morceaux. Maintenez-le à l'aide d'un cure-dent.
  5. Pour finir
    Sur chaque mille-feuille, déposer une feuille de basilic (frais ou conservé dans de l'huile hors saison) et quelques gouttes d'huile d'olive. Comme j'aime beaucoup l'association betterave-vinaigre balsamique, j'ai décoré mon plat de présentation avec du vinaigre balsamique réduit sur feu afin que mes invités puissent assaisonner leur mille-feuille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler karine-e78 - 8 septembre 2010
Très bien

Original
Pour un apéro léger et raffiné.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du st môret mais la présentation n'est pas terrible.

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