Mille-feuilles de betterave et feta
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 betteraves de taille moyenne
- 100 g de feta
- huile d'olive
- feuilles de basilic
- vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les betteraves dans leur peau à la vapeur (30 minutes après rotation de la soupape). Après avoir vérifié la cuisson au cœur des légumes, laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps, détailler très délicatement le bloc de feta en tranches de 5-6 mm d'épaisseur (c'est l'étape un peu délicate).
- 3 Oter la peau des betteraves et découper en rondelles fines (pas plus de 5 mm d'épaisseur). Ensuite, découper des morceaux de betterave selon la forme voulue (rectangulaire dans mon exemple). Des d'emporte-pièces peuvent être utiles.
- 4 Constituer un mille-feuille en intercalant une tranche de feta entre deux morceaux de betterave en prenant soin d'harmoniser la taille des différents morceaux. Maintenez-le à l'aide d'un cure-dent.
-
Pour finirSur chaque mille-feuille, déposer une feuille de basilic (frais ou conservé dans de l'huile hors saison) et quelques gouttes d'huile d'olive. Comme j'aime beaucoup l'association betterave-vinaigre balsamique, j'ai décoré mon plat de présentation avec du vinaigre balsamique réduit sur feu afin que mes invités puissent assaisonner leur mille-feuille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?