Bouchées de courgettes à la feta (Légume apéritif)
Ingrédients
- 2 courgettes
- 150 g de feta
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- gros sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Taillez les courgettes en lamelles de 10 cm de long et 2 mm d'épaisseur environ, puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.
- 2 Passez les lamelles de courgettes sous l'eau froide et égouttez-les (au besoin, essuyez-les avec du papier absorbant).
- 3 Dans un saladier, écrasez la feta à l'aide d'une fourchette. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Incorporez la ciboulette ciselée. Mélangez bien. Salez et poivrez.
-
Pour finirTartinez de feta les lamelles de courgettes, puis roulez-les en escargot. A l'aide de piques en bois, fermez les rouleaux obtenus. Saupoudrez ensuite de quelques grains de gros sel.
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