Bouchées de courgettes à la feta

4 / 5  basé sur 28 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Taillez les courgettes en lamelles de 10 cm de long et 2 mm d'épaisseur environ, puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.
  2. 2 Passez les lamelles de courgettes sous l'eau froide et égouttez-les (au besoin, essuyez-les avec du papier absorbant).
  3. 3 Dans un saladier, écrasez la feta à l'aide d'une fourchette. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Incorporez la ciboulette ciselée. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Tartinez de feta les lamelles de courgettes, puis roulez-les en escargot. A l'aide de piques en bois, fermez les rouleaux obtenus. Saupoudrez ensuite de quelques grains de gros sel.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler marie-a47 - 16 novembre 2010
Très bien

C'est bon petit !
Voilà une recette agréable mais on doit faire attention à découper des lanières de courgettes vraiment fines, sinon la bouchée devient un pavé impossible à avaler proprement. Bien égoutter également, sinon, ça dégouline encore plus avec la féta !

Signaler Stephanie - 26 septembre 2009
Très bien

Très bon mais pas évident
J'ai eu beaucoup de difficultés à faire les lanières de courgettes. J'ai essayé avec un économe mais les tranches étaient trop petites en largeur. J'ai donc fini au couteau mais les tranches étaient un peu épaisse. Le mariage de la courgette et de la feta (que je connaissais déjà) est très agréable en bouche.
Ma suggestion : J'ai épluché les courgettes avant de les couper en lanières en laissant quelques lames de peau pour casser l'amertume de la courgette et je les ai laissées cuire 4 min 30 pour les rendre un peu plus molles.

Signaler Aurelie -  3 septembre 2009
Très bien

Excellent.
Une recette fort sympathique et facile de réalisation. Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Les proportions sont un peu justes pour 6.

Signaler Wendy - 14 juillet 2009
Très bien

Très agréable.
J'ai aimé le mariage courgette/fromage et la présentation était originale, mais j'ai trouvé les courgettes légèrement fades, même avec le fromage. Peut-être qu'un petit ingrédient en plus comblerais ce petit manque, mais je n'arrive pas à trouver lequel.
Ma suggestion : J'ai rajouté du persil ciselé au mélange de fromage et j'ai remplacé la crème fraîche par du fromage frais à tartiner (type St-Môret ou Philadelphia).

Signaler Véronique - 14 novembre 2007
Très bien

Très frais
J'ai coupé des lanières de courgettes avec un économe, j'avais peur que cela soit trop fin et finalement, ça a réussi. C'était très frais et très bon.