Tempura de fleurs de courgettes et feuilles de basilic : la recette facile

Servir accompagné d'une mayonnaise relevée faite maison.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une jatte, mélanger la farine avec le jaune d'oeuf. Verser doucement l'eau froide. Ajouter les glaçons. Fouettez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène sans les grumeaux (Pas grave s’il reste encore quelques grumeaux). Lavez les fleurs de courgettes. Enlevez le pistil. Faites de même avec les feuilles de basilic. Essuyez le tout très doucement à l'aide du papier absorbant. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand elle est assez chaude, trempez les fleurs et les feuilles dans le tempura et faites-les frire. Laisser cuire et dorer des deux côtés environ 1 à 2 minutes de chaque face pour les fleurs de courgettes. C'est beaucoup plus rapide pour les feuilles de basilic.
  2. 2 Sortez-les avec une écumoire et posez-les sur papier absorbant. Avant de servir, ajouter un peu de fleur de sel et des baies rose du moulin et une pincée de piment d'espelette.
  3. Pour finir
    Une recette à retrouver sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/08/tempura-de-fleurs-de-courgettes-et-feuilles-de-basilic.html
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