Charlotte aux poires et pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Environ 30 biscuits cuillères
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 200 g de fromage blanc (0% possible)
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 4 g d'agar agar
- Pépites de chocolat pour le décor
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Égoutter les poires en gardant le jus. Mixer les poires (sauf 4 morceaux) avec la crème liquide.
- 2 Verser ce mélange dans une casserole avec 40 g de sucre en poudre et l'agar-agar. Mélanger bien et porter doucement à ébullition pendant 30 secondes. Laisser un peu tiédir. La préparation doit rester liquide.
- 3 Fouetter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à être mousseux, ajouter les 10 g de sucre restants. Les blancs doivent être bien fermes. Incorporer les blancs délicatement dans la préparation à l'aide d'une Maryse pour bien les mélanger.
- 4 Dans une assiette creuse, verser le jus des poires. Tremper les biscuits dedans et les disposer contre la paroi du moule.
- 5 Verser la moitié de la mousse puis déposer les 3 demi-poires restantes, coupées en morceaux (il en reste une demie pour la déco). Verser dessus le reste de mousse puis finir par une couche de biscuits. Mettre au frais au moins 2 heures. Une nuit c'est mieux, la charlotte n'en sera que meilleure.
-
Pour finirDémouler délicatement, décorer avec des lamelles de poire faite avec la demie poire restante, parsemer de pépites de chocolat et servir.
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