Cheesecake vegan citron-coco-figues
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Un cheesecake vegan ultra crémeux au tofu soyeux, citron et coco, sans cuisson compliquée, avec une base croustillante aux spéculos. Parfait pour un dessert gourmand et léger, décoré de figues fraîches et de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur.
Ingrédients
8
Personne
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Spéculoos 250 g
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Maïzena 40 g
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Sucre 120 g
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Jus de citron 4 cl
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Vanille 1/2 gousse
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Huile de coco 80 g
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Tofu soyeux 400 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Lait de coco 12 cl
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Yaourt végétal à la coco 200 g
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Figue 5
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Zeste de citron vert 1/2
Préparation
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1
Préparer la base biscuitéeFaire fondre l’huile de coco. Mixer les spéculos avec l’huile fondue jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Chemiser un moule de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, puis y verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Placer au frais.
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2
Mélanger les ingrédients de la crèmeDans un saladier, mélanger le tofu soyeux égoutté, les yaourts végétaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait de coco et le jus de citron.
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3
Épaissir la crème à la casseroleVerser le mélange dans une casserole, ajouter la demi-gousse de vanille grattée, et faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à épaississement.
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4
Verser et cuireVerser la crème sur la base de spéculos dans le moule. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
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5
Laisser refroidir et placer au fraisSortir du four, laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures.
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Décorer et servirJuste avant de servir, décorer avec les figues fraîches coupées et du zeste de citron vert pour une touche parfumée et colorée.
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