Quatre-quarts à l'ancienne
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger oeufs et sucre vivement, puis tamiser la farine au-dessus et mélanger petit à petit. Incorporer ensuite la levure, la tamiser au-dessus de l'appareil. Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes. Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre. Ajouter le beurre et mélanger très énergiquement la pâte, il faut "aérer" la préparation pour un fondant parfait après cuisson.
- 2 Beurrer généreusement une terrine en terre cuite et si possible profonde (à défaut, un moule à cake) et le chemiser de farine. Verser la pâte et enfourner à four chaud pour 45 minutes environ. Le quatre-quarts est cuit lorsqu'une pointe de couteau ressort sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir le quatre-quarts dans son moule. Il n'en sera que plus fondant.
C'est terminé
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