Quatre-quarts à l'ancienne

4 / 5  basé sur 1 avis

Une recette de base à avoir dans son cahier.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger oeufs et sucre vivement, puis tamiser la farine au-dessus et mélanger petit à petit. Incorporer ensuite la levure, la tamiser au-dessus de l'appareil. Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes. Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre. Ajouter le beurre et mélanger très énergiquement la pâte, il faut "aérer" la préparation pour un fondant parfait après cuisson.
  2. 2 Beurrer généreusement une terrine en terre cuite et si possible profonde (à défaut, un moule à cake) et le chemiser de farine. Verser la pâte et enfourner à four chaud pour 45 minutes environ. Le quatre-quarts est cuit lorsqu'une pointe de couteau ressort sèche.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir le quatre-quarts dans son moule. Il n'en sera que plus fondant.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Aude - 20 mai 2012
Très bien

Très bon!
Très Bonne Recette. J'ai Pris Le Poids Des Oeufs Sans La Coquille (Dans Le Doute) Et De La Farine À Levure Incorporée. Le Résultat Était Parfait. Merci!