Quatre quarts aux pépites de chocolat : la recette facile
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Vous cherchez un gâteau simple mais délicieux à préparer pour le goûter ou le dessert ? Le quatre-quarts aux pépites de chocolat est la recette idéale. Ce classique de la pâtisserie française combine la texture moelleuse du quatre-quarts traditionnel avec le croquant des pépites de chocolat.
Ingrédients
6
personnes
-
Pépites de chocolat 125 g
-
Beurre ramolli 200 g
-
Sucre en poudre 200 g
-
Farine 200 g
-
Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Travailler le beurre mou (non fondu) pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et battre le melange jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
- 2 Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
- 3 Incorporer progressivement la farine puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant delicatement la pâte. Ajouter les pépites de chocolat en melangeant delicatement.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone. Faire cuire 45 minutes au four préchauffé thermostat 4 (160°). Attendre 5 minutes avant de demouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?