Quatre quarts aux pépites de chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre mou (non fondu) pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et battre le melange jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
  2. 2 Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
  3. 3 Incorporer progressivement la farine puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant delicatement la pâte. Ajouter les pépites de chocolat en melangeant delicatement.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone. Faire cuire 45 minutes au four préchauffé thermostat 4 (160°). Attendre 5 minutes avant de demouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Ben - 23 janvier 2022
Excellent

Excellent, recette fiable!

Signaler CC88 -  7 février 2021
Excellent

J' ai rajouter des ananas et franchement c' est excellent

Signaler Nath -  3 juillet 2020
Excellent

Excellente recette très facile et gateau délicieux

Signaler Apofo - 11 mai 2018
Excellent

Délicieux!!! Mais je ne mets que 50g de sucre (après deux essais avec 130 puis 80g !), et c'est toujours aussi bon !!

Signaler Tvs - 16 juillet 2011
Excellent

merci !
Un grand classique, délicieux !

Notez cette recette