Quatre quarts aux pépites de chocolat : la recette facile
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de pépites de chocolat
- 200 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre mou (non fondu) pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et battre le melange jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
- 2 Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
- 3 Incorporer progressivement la farine puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant delicatement la pâte. Ajouter les pépites de chocolat en melangeant delicatement.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone. Faire cuire 45 minutes au four préchauffé thermostat 4 (160°). Attendre 5 minutes avant de demouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?