Pain d’épices traditionnel

5 / 5  basé sur 2 avis

A déguster avec un verre de lait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Moudre ensemble et très finement les épices et les zestes. Tiédir le lait avec le miel. Battre les œufs (jaunes et blancs) et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dessus le lait et le miel tièdes. Ajouter les farines et la levure tamisées. Incorporer le mélange d'épices.
  3. 3 Verser dans un moule à cake beurrer et cuire 40 minutes ou bien sur une plaque à pâtisserie et cuire 10 minutes.
  4. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Miila -  9 novembre 2018
Excellent

Un pur délice

Signaler Chantal -  1 janvier 2007
Excellent

Excellent
Excellente recette. Un pain d'épices avec un goût d'enfance. Bravo !