Pain d'épices à l'ancienne
Ingrédients
- 280 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- mélange quatre-épices en poudre
- cannelle en poudre
- miel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre en pommade (30 secondes au micro-ondes) avec le sucre.
- 2 Incorporer 6 jaunes d'oeufs, puis la farine ainsi que la levure.
- 3 Ajouter 1 cuillère à soupe de cannelle, 2 cuillère à soupe de quatre-épices et 3 cuillères à soupe de miel.
- 4 Monter les 6 blancs en neige bien ferme, y ajouter 2 cuillères de sucre semoule avant de couper l'appareil.
- 5 Mélanger le tout comme une mousse au chocolat en évitant de casser les blancs.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake et le fariner un peu. verser la préparation. faire cuire 1 heure à 100°C.
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