Pain d'épices à l'ancienne

3.8 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Un goût unique, rien à voir avec celui du commerce, une saveur à découvrir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre en pommade (30 secondes au micro-ondes) avec le sucre.
  2. 2 Incorporer 6 jaunes d'oeufs, puis la farine ainsi que la levure.
  3. 3 Ajouter 1 cuillère à soupe de cannelle, 2 cuillère à soupe de quatre-épices et 3 cuillères à soupe de miel.
  4. 4 Monter les 6 blancs en neige bien ferme, y ajouter 2 cuillères de sucre semoule avant de couper l'appareil.
  5. 5 Mélanger le tout comme une mousse au chocolat en évitant de casser les blancs.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et le fariner un peu. verser la préparation. faire cuire 1 heure à 100°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Magalie - 14 novembre 2010
Très bien

Très bon
Pain d'épices bien meilleur que celui du commerce. Cependant, 100 degrés c'est peu, je l'ai mis à 150 et dès qu'il est doré je le couvre de papier alu pour terminer la cuisson. Je mets 200 grammes aussi de beurre et au niveau des épices 1 cuillère et demie suffit.

Signaler Adeline - 10 décembre 2015
Excellent

Très bon
La recette est facile a faire et le pain d'épice est très bon.
Ma suggestion: Je l'ai mis à 180°C car il ne cuit pas et pendant 1 heure

Signaler Sylvie - 7 août 2013
Excellent

Vrai plaisir
Simple a faire. Un cou peut élever pour un plaisir gustative au top
Ma suggestion : J'ai fait cuire a 100°c pendant 1 heure et 30 mm a 150°c dans un min four.

Signaler francoise-b78 - 11 mars 2011
Excellent

Délieuse recette
Un régal en tout point, moelleux et pas trop sucré. Se conserve bien, encore meilleur quelques jours après.
Ma suggestion : 200 g de beurre, 1 cs d'épices suffisent et je l'ai cuit à 160° 1h.

Signaler Adeline - 20 avril 2008
Excellent

Très bon
La recette est facile à faire et le pain d'épice est très bon. En effet, ça n'a rien à voir avec le pain d'épice que l'on achète.

Notez cette recette