Pain d'épices à l'ancienne

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Un goût unique, rien à voir avec celui du commerce, une saveur à découvrir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre en pommade (30 secondes au micro-ondes) avec le sucre.
  2. 2 Incorporer 6 jaunes d'oeufs, puis la farine ainsi que la levure.
  3. 3 Ajouter 1 cuillère à soupe de cannelle, 2 cuillère à soupe de quatre-épices et 3 cuillères à soupe de miel.
  4. 4 Monter les 6 blancs en neige bien ferme, y ajouter 2 cuillères de sucre semoule avant de couper l'appareil.
  5. 5 Mélanger le tout comme une mousse au chocolat en évitant de casser les blancs.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et le fariner un peu. verser la préparation. faire cuire 1 heure à 100°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Aghate - 17 décembre 2019
Médiocre

Trop de beurre, 10g devrait être suffisant. Ressemble à un 4 quart trop gras.

Signaler Laurent -  8 décembre 2019
Médiocre

Bof ! Trop de beurre.

Signaler Loup -  7 décembre 2019
Pas mal

Attention, cuisson à 100 degré bien trop basse, et beaucoup trop de beurre, vérifiez les avis avant de vous lancer !

Signaler Steph - 12 décembre 2018
Excellent

Je vais le faire

Signaler maria - 15 décembre 2016
Très bien

pain d'épice très bon bien meilleur rien avoir celui quand achète

Notez cette recette