Croque-monsieur à partager en 2 versions

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de croque-monsieur à partager en 2 versions. Ces deux recettes sont intéressantes pour tous les gourmands indécis ou pour un apéritif dinatoire.

Ingrédients

4 Personne

Pour le croque butternut - tome des Bauges :

  • Butternut

    Butternut 12 tranches

  • Tome de Bauges 8 tranches

  • Pain bûcheron 8 tranches

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 15 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote mixée finement

    Echalote mixée finement 1

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 3 pincées

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour le croque coppa – Ossau-Iraty :

  • Miche de pain de campagne 4 tranches

  • Ossau-Iraty râpé 200 g

  • Coppa 10 tranches

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 15 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la butternut
    Peler et détailler 12 tranches fines de butternut, étaler sur la lèche frite. Écraser l’ail dans l’huile, ajouter la noix de muscade, le persil et l’échalote, mélanger bien. Badigeonner le butternut, saler, poivrer et enfourner 15 min à 180 °C, retourner à mi-cuisson.
  2. 2
    Montage du croque-monsieur butternut - tome des Bauges
    Badigeonner les tranches de pain de chaque côté avec le beurre fondu. Placer 4 tranches de pain sur la plaque du four. Sur chacune d’elles déposer une tranche de tome, puis superposer 3 tranches de butternut, une seconde tranche de tome des Bauges et refermer vos quatre croques avec une tranche de pain. Passer au grill puissance 3, 4 min de chaque côté, surveiller pour que le pain ne brûle pas
  3. Montage du croque-monsieur coppa – Ossau-Iraty
    Badigeonner les tranches de pain de chaque côté avec le beurre fondu. Déposer 2 grandes tranches de pain sur la plaque du four, sur chacune d’elles, déposer de l’Ossau-Iraty râpé, étaler 5 tranches de coppa en les superposant légèrement, recouvrir avec le reste d’Ossau-Iraty râpé et refermer avec une tranche de pain. Passer au grill puissance 3, 4 min de chaque côté, surveiller pour que le pain ne brûle pas. À la sortie du four, attendre quelques minutes puis les couper en 2 pour obtenir 4 croques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette