Croque brioché parfumé à la truffe et beaufort
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Découvrez cette recette de croque brioché parfumé à la truffe et beaufort. Ce sandwich est parfait pour un déjeuner sur le pouce.
Ingrédients
4
Personne
Pour les croques :
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Pain brioche 8 tranches
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Champignon 250 g
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Beurre fondu 15 g
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Thym 2 branches
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Huile de truffe 1 c à c
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Jambon blanc 8 tranches
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Beaufort râpé 100 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la béchamel à la truffe :
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Beurre 25 g
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Farine 25 g
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Lait 250 ml
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Beaufort râpé 100 g
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Huile de truffe 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Laver, émincer et faire sauter les champignons dans une poêle avec le beurre fondu, ajouter le thym effeuillé, l’huile de truffe, saler et poivrer. Cuire à feu moyen pendant 10 min.
-
2
Préparation de la béchamelPréparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant avec une cuillère en bois, puis le lait, saler et poivrer, laisser cuire à feu doux, en remuant sans cesse jusqu’à ce que la béchamel soit assez épaisse (environ 5 min) puis couper le feu. Ajouter 100 g de beaufort râpé, un trait d’huile de truffe et mélanger bien.
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3
MontageToaster légèrement les tranches de pain brioché au grille-pain, poser 4 tranches sur la plaque du four. Sur chacune, étaler une cuillère à soupe de béchamel, déposer des champignons, 2 tranches fines de jambon, à nouveau des champignons, une cuillère de béchamel, refermer avec une tranche de pain brioché et recouvrir chacun de beaufort râpé restant.
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CuissonPasser au grill pendant 3 min en surveillant bien pour éviter qu’ils ne brûlent.
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