Croque-monsieur roulé : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Ce croque-monsieur roulé pané, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, est parfait pour un repas simple, rapide et tellement bon. Facile à préparer, cette version originale plait à tout le monde.

Ingrédients

4 personne
  • Pain de mie sans croûte

    Pain de mie sans croûte 8 tranches

  • Jambon

    Jambon 8 tranches

  • Fromage râpé (emmental, comté, ou mozzarella)

    Fromage râpé (emmental, comté, ou mozzarella) 150 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des roulés
    Étalez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie pour les aplatir un peu. Sur chaque tranche, déposez une tranche de jambon et une bonne quantité de fromage râpé. Roulez chaque tranche sur elle-même en serrant bien pour former un petit rouleau.
  2. 2
    Panure
    Préparez trois assiettes : Dans la première, battez les œufs avec le lait, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre. Dans la deuxième, versez la chapelure. La troisième servira à poser les roulés panés.Trempez chaque roulé dans l’œuf battu, puis dans la chapelure pour bien les enrober.
  3. 3
    Cuisson
    Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les roulés panés sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, environ 5 à 7 minutes. Vous pouvez aussi les cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes pour une version plus légère.
  4. Dégustation
    Servez vos croque-monsieur roulés panés bien chauds, accompagnés d’une salade verte ou de crudités.
C'est terminé
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