Pancake au parmesan vinaigre balsamique et fruits rouges
Imprimer
Une recette de pancake proposée par Parmigiano Reggiano.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 2
-
Lait 700 ml
-
Parmesan 250 g
-
Farine 200 g
-
Fruits rouges 200 g
-
Vinaigre balsamique 200 g
-
Sucre 150 g
-
Eau 200 ml
-
Beurre 75 g
-
Sel 50 g
-
Levure chimique 2 c à c
Préparation
- 1 Faire fondre 25 g de beurre à basse température, laisser refroidir. Pour les œufs, séparer le blancs des jaunes.
- 2 Battre les jaunes avec un fouet et ajouter le beurre fondu et 200 ml de lait tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit clair. Mélanger la farine et la levure ajouter le tout au mélange.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter au mélange.
- 4 Faire chauffer une poêle non adhésive. Mettre de la pâte au centre de la poêle, dès que des bulles commencent à se former, retourner le pancake.
- 5 Faire chauffer les 500 ml de lait restant sans le faire bouillir. Pendant ce temps, faire fondre 50 g de beurre.
- 6 Ajouter le beurre au lait, et mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Enlever du feu et ajouter les 250 g de Parmigiano Reggiano râpé, mélanger vivement pour faire fondre le Parmigiano Reggiano.
-
Pour finirFaire fondre le sucre dans 200 ml d’eau chaude et continuer de chauffer jusqu’à ce que le mélanger devienne sirupeux, puis enlever du feu et ajouter le vinaigre balsamique. Mélanger énergiquement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?