Hotcake ricotta
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Ce hotcake à la ricotta est un pancake épais et moelleux, cuit au four dans une poêle pour un résultat ultra aérien. Parfait pour un petit-déjeuner gourmand à partager, surtout avec du sirop d'érable, des fruits et des graines en garniture !
Ingrédients
3
Personnes
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Oeuf 2 unités
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Farine 100 g
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Sucre 65 g
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Lait 100 g
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Ricotta 120 g
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Arôme vanille 1 c à c
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Beurre 10 g
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Graines 1 c à s
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Fruits 100 g
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Sirop d'érable 3 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 170°C et placer à l’intérieur une poêle en aluminium d’environ 20 cm de diamètre.
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2
Préparer la pâteDans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le lait, la ricotta et l’arôme de vanille. Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
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3
Monter les blancs en neigeDans un autre récipient, fouetter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à fouetter.
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4
Incorporer les blancs en neigeAjouter les blancs en neige à la pâte en deux fois, en mélangeant délicatement avec une spatule pour conserver l’aération.
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5
Cuire le hotcakeSortir la poêle du four (attention à ne pas se brûler !), déposer le beurre, puis verser la préparation. Enfourner pour 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que le hotcake soit légèrement doré.
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DégusterSortir du four, démouler délicatement et déposer sur une assiette. Ajouter généreusement du sirop d’érable, des fruits frais et des graines (chia, sésame, etc...) pour une touche gourmande.
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