Cake aux abricots secs
Cette délicieuse recette de cake aux abricots secs ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et ses saveurs fruitées. Les abricots secs, gorgés d'eau-de-vie, apportent une touche gourmande et parfumée à ce gâteau traditionnel. Facile à réaliser, il se prête aussi bien à un goûter en famille qu'à un dessert élégant. Sa préparation simple vous permettra de régaler vos proches en toute occasion.
Ingrédients
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Abricot sec 250 g
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Farine tamisée 250 g
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Sucre en poudre 120 g
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Eau de vie (facultatif) 10 cl
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Oeuf 3 unités
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Levure sèche 1 sachet
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Sucre de vanille 1 sachet
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Sel fin 1 pincée
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Beurre mou 150 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante, thermostat 7). Faire macérer les abricots secs dans l'eau-de-vie aux abricots pendant 1 heure. Couper les abricots en 4. Beurrer un moule à cake et ajouter un papier sulfurisé.
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2
Dans le gros bol mélangeur, ajouter farine, sucre, sel, levure et les œufs un à un.
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3
Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger.
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4
Verser dans le moule à cake beurré.
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Pour finirLaisser cuire à 200°C (thermostat 6/7) 15 minutes, puis baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler à chaud. Ôter le papier sous le cake. Mettre sur un plat.
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