Cake aux abricots secs
Cette délicieuse recette de cake aux abricots secs ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et ses saveurs fruitées. Les abricots secs, gorgés d'eau-de-vie, apportent une touche gourmande et parfumée à ce gâteau traditionnel. Facile à réaliser, il se prête aussi bien à un goûter en famille qu'à un dessert élégant. Sa préparation simple vous permettra de régaler vos proches en toute occasion. Lire la suite
Ingrédients
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Abricot sec 250 g -
Farine tamisée 250 g -
Sucre en poudre 120 g -
Eau de vie (facultatif) 10 cl -
Oeuf 3 unités -
Levure sèche 1 sachet -
Sucre de vanille 1 sachet -
Sel fin 1 pincée -
Beurre mou 150 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante, thermostat 7). Faire macérer les abricots secs dans l'eau-de-vie aux abricots pendant 1 heure. Couper les abricots en 4. Beurrer un moule à cake et ajouter un papier sulfurisé. -
2
Dans le gros bol mélangeur, ajouter farine, sucre, sel, levure et les œufs un à un. -
3
Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger. -
4
Verser dans le moule à cake beurré. -
Pour finir
Laisser cuire à 200°C (thermostat 6/7) 15 minutes, puis baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler à chaud. Ôter le papier sous le cake. Mettre sur un plat.
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