Cake aux abricots secs

3.8 / 5  basé sur 17 avis
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Cette délicieuse recette de cake aux abricots secs ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et ses saveurs fruitées. Les abricots secs, gorgés d'eau-de-vie, apportent une touche gourmande et parfumée à ce gâteau traditionnel. Facile à réaliser, il se prête aussi bien à un goûter en famille qu'à un dessert élégant. Sa préparation simple vous permettra de régaler vos proches en toute occasion.

Ingrédients

8 personnes
  • Abricot sec

    Abricot sec 250 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 120 g

  • Eau de vie (facultatif)

    Eau de vie (facultatif) 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure sèche

    Levure sèche 1 sachet

  • Sucre de vanille

    Sucre de vanille 1 sachet

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

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Préparation

  1. 1
    Cake aux abricots secs : Etape 1
    Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante, thermostat 7). Faire macérer les abricots secs dans l'eau-de-vie aux abricots pendant 1 heure. Couper les abricots en 4. Beurrer un moule à cake et ajouter un papier sulfurisé.
  2. 2
    Cake aux abricots secs : Etape 2
    Dans le gros bol mélangeur, ajouter farine, sucre, sel, levure et les œufs un à un.
  3. 3
    Cake aux abricots secs : Etape 3
    Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger.
  4. 4
    Cake aux abricots secs : Etape 4
    Verser dans le moule à cake beurré.
  5. Pour finir
    Cake aux abricots secs : Etape 5
    Laisser cuire à 200°C (thermostat 6/7) 15 minutes, puis baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler à chaud. Ôter le papier sous le cake. Mettre sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Boul 312 - 2 janvier 2025
Très bien

Bien sûr qu'il faut rajouter le beurre a la préparation ????
Très bon , fait avec 4 petits oeufs ,80 g de sucre
J ai ajouté un peu de noix et de raisons secs, 3 cs de lait er 5 cs d'eau pour avoir une consistance comme sur la photo avant de cuire
A refaire ????

Signaler ulysse - 18 mai 2017
Bien

Brigitte
franchement a moins d'avoir jamais cuisiné le beurre est forcement rajouté a la préparation du gâteau , c'est logique !!!
Remplacer les abricots secs par des abricots moelleux, le cake s'en retrouvera pas du tout trop sec !!!

Signaler MYL  - 27 septembre 2024
Très bien

Bon mais pas assez levé pour mon essai, problème de levure peut être, je ré-essaierais !

Signaler Nad - 1 mai 2024
Très bien

Signaler Nanou - 16 mars 2024
Bien

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