Cake aux abricots secs

20 mn
Facile
220 kcal

Cette délicieuse recette de cake aux abricots secs ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et ses saveurs fruitées. Les abricots secs, gorgés d'eau-de-vie, apportent une touche gourmande et parfumée à ce gâteau traditionnel. Facile à réaliser, il se prête aussi bien à un goûter en famille qu'à un dessert élégant. Sa préparation simple vous permettra de régaler vos proches en toute occasion.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Abricot sec

    Abricot sec 250 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 120 g

  • Eau de vie (facultatif)

    Eau de vie (facultatif) 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure sèche

    Levure sèche 1 sachet

  • Sucre de vanille

    Sucre de vanille 1 sachet

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Cake aux abricots secs : Etape 1
    Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante, thermostat 7). Faire macérer les abricots secs dans l'eau-de-vie aux abricots pendant 1 heure. Couper les abricots en 4. Beurrer un moule à cake et ajouter un papier sulfurisé.
  2. 2
    Cake aux abricots secs : Etape 2
    Dans le gros bol mélangeur, ajouter farine, sucre, sel, levure et les œufs un à un.
  3. 3
    Cake aux abricots secs : Etape 3
    Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger.
  4. 4
    Cake aux abricots secs : Etape 4
    Verser dans le moule à cake beurré.
  5. Pour finir
    Cake aux abricots secs : Etape 5
    Laisser cuire à 200°C (thermostat 6/7) 15 minutes, puis baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler à chaud. Ôter le papier sous le cake. Mettre sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Boul 312 - 2 janvier 2025
Très bien

Bien sûr qu'il faut rajouter le beurre a la préparation ????
Très bon , fait avec 4 petits oeufs ,80 g de sucre
J ai ajouté un peu de noix et de raisons secs, 3 cs de lait er 5 cs d'eau pour avoir une consistance comme sur la photo avant de cuire
A refaire ????

Signaler ulysse - 18 mai 2017
Bien

Brigitte
franchement a moins d'avoir jamais cuisiné le beurre est forcement rajouté a la préparation du gâteau , c'est logique !!!
Remplacer les abricots secs par des abricots moelleux, le cake s'en retrouvera pas du tout trop sec !!!

Signaler MYL  - 27 septembre 2024
Très bien

Bon mais pas assez levé pour mon essai, problème de levure peut être, je ré-essaierais !

Signaler Nad - 1 mai 2024
Très bien

Signaler Nanou - 16 mars 2024
Bien

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