Cake aux abricots secs

3.7 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante, thermostat 7). Faire macérer les abricots secs dans l'eau-de-vie aux abricots pendant 1 heure. Couper les abricots en 4. Beurrer un moule à cake et ajouter un papier sulfurisé.
  2. 2
    Dans le gros bol mélangeur, ajouter farine, sucre, sel, levure et les œufs un à un.
  3. 3
    Ajouter les morceaux d'abricots et mélanger.
  4. 4
    Verser dans le moule à cake beurré.
  5. Pour finir
    Laisser cuire à 200°C (thermostat 6/7) 15 minutes, puis baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler à chaud. Ôter le papier sous le cake. Mettre sur un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler ulysse - 18 mai 2017
Bien

Brigitte
franchement a moins d'avoir jamais cuisiné le beurre est forcement rajouté a la préparation du gâteau , c'est logique !!!
Remplacer les abricots secs par des abricots moelleux, le cake s'en retrouvera pas du tout trop sec !!!

Signaler MYL  - 27 septembre 2024
Très bien

Bon mais pas assez levé pour mon essai, problème de levure peut être, je ré-essaierais !

Signaler Nad - 1 mai 2024
Très bien

Signaler Nanou - 16 mars 2024
Bien

Signaler Zigzig 666 - 25 avril 2023
Très bien

Il faut y mettre des pépites de chocolat noir sa rend encore meilleur

Notez cette recette