Cake abricots et pépites de chocolat
Imprimer
Cette recette est extraite d'un hors-série desserts du magasine Saveurs que je vous conseille vivement. Il est truffé de superbes recettes, personnellement, j'aurais envie de toutes les faire ! Pour le moment, j'ai choisi de commencer par le cake aux abricots et pépites de chocolat. Je voulais quelque chose de rapide à faire en rentrant du boulot et qu'il soit pratique à manger puisque je l'ai amené pour la pause café sur mon lieu de travail.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat (un peu plus pour les gourmands!)
- 130 g d'abricots secs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure. Coupez les abricots secs et enrobez les de farine.
- 2 Dans un autre récipient, mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs l'un après l'autre.
- 3 Versez le mélange de farine, incorporez les abricots et les pépites de chocolat, et enfin, mélangez sans trop remuer la pâte.
-
Pour finirVersez dans un moule beurré et fariné et enfournez 10 mn à 210°c puis 35 mn à 160°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?