Tagliatelles à la crème de poivrons et chorizo

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de tagliatelles à la crème de poivrons et chorizo. Ce plat riche en couleur plaira à tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Tagliatelles aux oeufs frais Lustucru

    Tagliatelles aux oeufs frais Lustucru 300 g

  • Poivron rouge et jaune

    Poivron rouge et jaune 3

  • Chorizo doux

    Chorizo doux 200 g

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Fromage frais type Saint Moret

    Fromage frais type Saint Moret 1 boîte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 100 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des poivrons
    Préchauffer votre four en position Grill. Laver et couper les poivrons en deux, positionner les côtés peau sur le dessus dans un plat allant au four. Les faire griller environ 20 min jusqu’à ce que la peau soit bien brune et les éplucher. Détailler en gros morceaux.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver et hacher grossièrement le basilic au couteau. Faire de même avec l’oignon. Égoutter les tomates en boîte. Peler la gousse d’ail.
  3. 3
    Mixage
    Passer au mixer les poivrons, les oignons, le fromage frais, la gousse d’ail, le basilic, et les tomates.
  4. 4
    Cuisson
    Verser dans une petite casserole, faire chauffer doucement et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Laisser mijoter sur le feu très modéré.
  5. 5
    Préparation des pâtes
    Faire chauffer une grande casserole d’eau salée, et faire cuire les tagliatelles Lustucru selon les indications du paquet.
  6. 6
    Préparation du chorizo
    Pendant ce temps, peler et couper le chorizo en tranches, et faire griller les tranches à la poêle. Éponger le gras rendu avec un papier absorbant.
  7. 7
    Finitions
    Faire dorer doucement les pignons de pin à sec dans une petite poêle adhésive.
  8. Dressage
    Égoutter les pâtes et mélanger à la sauce poivrons, ajouter le chorizo, parsemer des pignons de pins juste dorés et déguster.
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