4.8/5
5 avis
Haricots rouges à l'indienne
25 mn
Facile
100 kcal
Un plat excellent, rapide et complet. Attention aux épices, la recette est relevée.
Ingrédients
4
personnes
-
Haricot rouge bien cuit 250 g -
Oignon 1 -
Tomate pelé 2 boîtes -
Ail 1 gousse -
Gingembre 1 morceau -
Petit poivron vert 1 -
Curry 1 c à c -
Curcuma 1 c à c -
Paprika 1 c à c -
Coriandre en poudre 1 c à c -
Girofle en poudre 2 pincées
-
Asafoetida 2 pincées
-
Cumin en grain 1 c à c -
Lait de coco 0,5 boîte -
Huile de coco -
Huile de sésame
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Hacher l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre et les réserver dans un peu d'eau.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire griller le cumin. Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre. Laisser cuire à feu doux Ajouter le mélange ail gingembre avec l'eau, mélanger. Ajouter les tomates grossièrement coupées et le poivron en cube.
-
Pour finirLaisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que le mélange forme une pâte semi-liquide qui se ramasse au centre de la sauteuse. Ajouter alors les haricots et le lait de coco, laisser mijoter 15 mn à couvert en mélangeant de temps en temps. Servir avec du riz ou du pain.
C'est terminé
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