Haricots rouges à l'indienne
4.8 / 5
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5 avis
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Un plat excellent, rapide et complet. Attention aux épices, la recette est relevée.
Ingrédients
4
personnes
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Haricot rouge bien cuit 250 g
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Oignon 1
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Tomate pelé 2 boîtes
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Ail 1 gousse
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Gingembre 1 morceau
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Petit poivron vert 1
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Curry 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Girofle en poudre 2 pincées
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Asafoetida 2 pincées
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Cumin en grain 1 c à c
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Lait de coco 0,5 boîte
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Huile de coco
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Huile de sésame
Préparation
- 1 Hacher l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre et les réserver dans un peu d'eau.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire griller le cumin. Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre. Laisser cuire à feu doux Ajouter le mélange ail gingembre avec l'eau, mélanger. Ajouter les tomates grossièrement coupées et le poivron en cube.
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Pour finirLaisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que le mélange forme une pâte semi-liquide qui se ramasse au centre de la sauteuse. Ajouter alors les haricots et le lait de coco, laisser mijoter 15 mn à couvert en mélangeant de temps en temps. Servir avec du riz ou du pain.
C'est terminé
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