Cuillères de meringue, confiture et chocolat blanc
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Je vous propose une délicieuse petite cuillère bien gourmande ! La meringue est réalisée sur la base de macarons.
Ingrédients
- 40 g d'eau
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 6 gouttes de colorant rouge
- 200 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Confiture fraise-vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 17 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Versez l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et portez le tout à ébullition. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
- 2 Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace avec 2 blancs d'œufs et ajoutez le colorant rouge.
- 3 Fouettez les 2 blancs d'œufs restants en neige et ajoutez-y délicatement le sirop. Incorporez cette meringue à la pâte d'amande et mélangez énergiquement.
- 4 Déposez de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 12 minutes à 160°C (thermostat 5). Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
- 5 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez-y la crème fraîche.
-
Pour finirDéposez une meringue au fond d'une cuillère, garnissez-la d'une cuillère à thé de confiture et finissez en remplissant la cuillère jusqu'au bord de coulis de chocolat. Répétez l'opération pour chaque cuillère.
C'est terminé
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