Ananas confit et givré
3.9 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Fondant et moelleux à souhait il se marie merveilleusement avec un dessert à la banane ou à la noix de coco.
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, mettre les tranches d'ananas égoutées, 750 gr de sucre et 1 litre d'eau. Faire bouillir et aux premiers bouillons éteindre le feu et laisser refroidir 3 heures environ.
- 2 Répéter l'opération 3 fois en ajoutant à chaque fois 200 gr de sucre.
-
3
Poser les ananas sur une grille et laisser s'égoutter et sécher pendant 12 heures au moins.
-
Pour finirEnrober de sucre cristallisé pour givrer (peuvent être dégustés sans sucre éventuellement).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?