Salade jar de saumon mariné, pomme de terre à la vapeur et crudités
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Une salade en bocal, avec du saumon mariné, des crudités... prêt à être dégustée au bureau !
Ingrédients
1
personnes
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saumon 1 pavé
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Pomme de terre 1
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Avocat 1/2
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Carotte râpée 2 cuillères à soupe
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Concombre 1/4
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citron jaune 1
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Sésame 1 c à t
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graines de pavot 1 c à t
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baies roses 1 c à t
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vinaigrette 1 tasse
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sucre en poudre 150 g
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gros sel 150 g
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vodka 5 cl
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huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Au minimum 4 h avant, préparez la macération du saumon. Dans un récipient, mélangez le sucre et le gros sel, la vodka et le zeste du citron. Ajoutez le jus de citron
-
2
Prélevez la chair du saumon et découpez la en dés. Déposez la moitié du mélange sel/sucre dans un récipient, puis les dés de saumon. Recouvrez avec l'autre moitié du mélange sel/sucre. Réservez au frigo pour 4 heures.
- 3 Une fois le temps de macération écoulé, rincez soigneusement les dés de saumon à l'eau claire. Faites cuire la pomme de terre à la vapeur, puis coupez la en dés. Epluchez le concombre, coupez en rondelles. Découpez également la chair de l'avocat.
- 4 Dans un bocal propre, déposez les dés de pommes de terre encore tièdes, versez un peu de vinaigrette. Superposez ensuite les carottes râpées, puis les rondelles de concombre et les dés d'avocat. Versez un peu de vinaigrette. Terminez par les dés de saumon marinés. Saupoudrez de graines de sésame, de pavot et de baies roses.
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Pour finirTerminez par un filet d'huile d'olive et un peu de citron. Fermez le bocal, puis entreposez au frigo jusqu'au moment de déguster
C'est terminé
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