Salade jar de saumon mariné, pomme de terre à la vapeur et crudités

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 15 mn

Une salade en bocal, avec du saumon mariné, des crudités... prêt à être dégustée au bureau !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

1 personnes
  • saumon

    saumon 1 pavé

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Avocat

    Avocat 1/2

  • Carotte râpée

    Carotte râpée 2 cuillères à soupe

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • Sésame

    Sésame 1 c à t

  • graines de pavot

    graines de pavot 1 c à t

  • baies roses

    baies roses 1 c à t

  • vinaigrette 1 tasse

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • gros sel

    gros sel 150 g

  • vodka 5 cl

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1 Au minimum 4 h avant, préparez la macération du saumon. Dans un récipient, mélangez le sucre et le gros sel, la vodka et le zeste du citron. Ajoutez le jus de citron
  2. 2
    Prélevez la chair du saumon et découpez la en dés. Déposez la moitié du mélange sel/sucre dans un récipient, puis les dés de saumon. Recouvrez avec l'autre moitié du mélange sel/sucre. Réservez au frigo pour 4 heures.
  3. 3 Une fois le temps de macération écoulé, rincez soigneusement les dés de saumon à l'eau claire. Faites cuire la pomme de terre à la vapeur, puis coupez la en dés. Epluchez le concombre, coupez en rondelles. Découpez également la chair de l'avocat.
  4. 4 Dans un bocal propre, déposez les dés de pommes de terre encore tièdes, versez un peu de vinaigrette. Superposez ensuite les carottes râpées, puis les rondelles de concombre et les dés d'avocat. Versez un peu de vinaigrette. Terminez par les dés de saumon marinés. Saupoudrez de graines de sésame, de pavot et de baies roses.
  5. Pour finir
    Terminez par un filet d'huile d'olive et un peu de citron. Fermez le bocal, puis entreposez au frigo jusqu'au moment de déguster
C'est terminé
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