Baklawa rolls aux fruits secs

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Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 5 h 10 mn

De délicieux rouleaux croustillants à base de pâte filo, garnis d'un mélange d'amandes et de cacahuètes grillées, imbibés de miel et décorés de pistaches.

Ingrédients

10 Pièces
  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 200 g

  • Amande

    Amande 200 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Pâte filo 10 feuilles

  • Miel liquide

    Miel liquide 300 g

  • Pistache

    Pistache 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Torréfier et mixer les fruits secs
    Disposer les amandes et cacahuètes sur une plaque, enfourner 10 min à 180°C, puis laisser refroidir. Mixer grossièrement.
  2. 2
    Préparer les feuilles filo
    Baklawa rolls aux fruits secs : Etape 2
    Faire fondre le beurre. Déplier les feuilles filo. Sur un plan de travail, poser 1 feuille, badigeonner de beurre, poser une 2e feuille par-dessus, beurrer de nouveau.
  3. 3
    Garnir et rouler
    Baklawa rolls aux fruits secs : Etape 3
    Saupoudrer le mélange fruits secs sur toute la surface. Rouler en boudin à l’aide d’une brochette. Pincer chaque extrémité pour créer des plis. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des feuilles.
  4. 4
    Cuisson
    Baklawa rolls aux fruits secs : Etape 4
    Déposer les rouleaux dans un plat beurré. Badigeonner de beurre, couper en tronçons. Cuire environ 30 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. 5
    Miel et déco
    À la sortie du four, verser le miel froid directement sur les baklawas chauds. Mixer les pistaches et parsemer pour décorer.
  6. Repos
    Laisser refroidir complètement, puis reposer quelques heures avant de mettre en caissettes.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 12 mai 2025
Excellent

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