Baklawa rolls aux fruits secs
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De délicieux rouleaux croustillants à base de pâte filo, garnis d'un mélange d'amandes et de cacahuètes grillées, imbibés de miel et décorés de pistaches.
Ingrédients
10
Pièces
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Cacahuète non salée 200 g
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Amande 200 g
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Beurre 200 g
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Pâte filo 10 feuilles
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Miel liquide 300 g
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Pistache 1 poignée
Préparation
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1
Torréfier et mixer les fruits secsDisposer les amandes et cacahuètes sur une plaque, enfourner 10 min à 180°C, puis laisser refroidir. Mixer grossièrement.
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2
Préparer les feuilles filoFaire fondre le beurre. Déplier les feuilles filo. Sur un plan de travail, poser 1 feuille, badigeonner de beurre, poser une 2e feuille par-dessus, beurrer de nouveau.
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3
Garnir et roulerSaupoudrer le mélange fruits secs sur toute la surface. Rouler en boudin à l’aide d’une brochette. Pincer chaque extrémité pour créer des plis. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des feuilles.
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4
CuissonDéposer les rouleaux dans un plat beurré. Badigeonner de beurre, couper en tronçons. Cuire environ 30 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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5
Miel et décoÀ la sortie du four, verser le miel froid directement sur les baklawas chauds. Mixer les pistaches et parsemer pour décorer.
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ReposLaisser refroidir complètement, puis reposer quelques heures avant de mettre en caissettes.
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