Baklava au Airfryer : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de baklava à l'Airfryer ! Un dessert parfait pour finir le repas sur une touche sucrée. J'ai testé cette recette pour la première fois et c'est une vraie réussite

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte :

  • Pâte filo 6 feuilles

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Pistache grillée non salée

    Pistache grillée non salée 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 20 g

Pour le sirop :

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5 unité

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Miel liquide

    Miel liquide 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop
    Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le citron et un clou de girofle.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laisser réduire 10 min, puis ajouter le miel hors du feu. Mélanger les pistaches concassées, le sucre glace et la cannelle.
  3. 3
    Montage
    Beurrer un moule. Superposer les feuilles de filo en les beurrant puis alterner avec le mélange aux pistaches. Faire des incisions en losanges et placer la baklava dans la cuve du Airfryer
  4. 4
    Cuisson
    Cuire à 140°C (ou 200°C selon l’appareil) pendant 40-60 min.
  5. Dressage
    Verser le sirop froid sur le baklava chaud et laisser absorber avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette