Baklava au Airfryer : la recette facile
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Découvrez cette recette de baklava à l'Airfryer ! Un dessert parfait pour finir le repas sur une touche sucrée. J'ai testé cette recette pour la première fois et c'est une vraie réussite
Ingrédients
            
                4
                 Personne
            
            
            
            
        
    Pour la pâte :
- 
        
Pâte filo 6 feuilles
 - 
        
                            Beurre fondu 80 g
 - 
        
                            Pistache grillée non salée 150 g
 - 
        
                            Sucre glace 20 g
 - 
        
                            Cannelle en poudre 20 g
 
Pour le sirop :
- 
        
                            Jus de citron 0,5 unité
 - 
        
                            Eau 1 verre
 - 
        
                            Miel liquide 50 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 
            1
                    Préparation du siropPréparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le citron et un clou de girofle.
 - 
            2
                    Préparation de la garnitureLaisser réduire 10 min, puis ajouter le miel hors du feu. Mélanger les pistaches concassées, le sucre glace et la cannelle.
 - 
            3
                    MontageBeurrer un moule. Superposer les feuilles de filo en les beurrant puis alterner avec le mélange aux pistaches. Faire des incisions en losanges et placer la baklava dans la cuve du Airfryer
 - 
            4
                    CuissonCuire à 140°C (ou 200°C selon l’appareil) pendant 40-60 min.
 - 
            
                    DressageVerser le sirop froid sur le baklava chaud et laisser absorber avant de déguster.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?