Baklava au Airfryer : la recette facile
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Découvrez cette recette de baklava à l'Airfryer ! Un dessert parfait pour finir le repas sur une touche sucrée. J'ai testé cette recette pour la première fois et c'est une vraie réussite
Ingrédients
4
Personne
Pour la pâte :
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Pâte filo 6 feuilles
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Beurre fondu 80 g
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Pistache grillée non salée 150 g
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Sucre glace 20 g
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Cannelle en poudre 20 g
Pour le sirop :
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Jus de citron 0,5 unité
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Eau 1 verre
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Miel liquide 50 g
Préparation
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1
Préparation du siropPréparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le citron et un clou de girofle.
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2
Préparation de la garnitureLaisser réduire 10 min, puis ajouter le miel hors du feu. Mélanger les pistaches concassées, le sucre glace et la cannelle.
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3
MontageBeurrer un moule. Superposer les feuilles de filo en les beurrant puis alterner avec le mélange aux pistaches. Faire des incisions en losanges et placer la baklava dans la cuve du Airfryer
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4
CuissonCuire à 140°C (ou 200°C selon l’appareil) pendant 40-60 min.
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DressageVerser le sirop froid sur le baklava chaud et laisser absorber avant de déguster.
C'est terminé
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