Baklava au Airfryer : la recette facile

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de baklava à l'Airfryer ! Un dessert parfait pour finir le repas sur une touche sucrée. J'ai testé cette recette pour la première fois et c'est une vraie réussite

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Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte :

  • Pâte filo 6 feuilles
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 80 g
  • Pistache grillée non salée
    Pistache grillée non salée 150 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 20 g
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre 20 g

Pour le sirop :

  • Jus de citron
    Jus de citron 0,5 unité
  • Eau
    Eau 1 verre
  • Miel liquide
    Miel liquide 50 g

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Préparation du sirop
    Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le citron et un clou de girofle.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laisser réduire 10 min, puis ajouter le miel hors du feu. Mélanger les pistaches concassées, le sucre glace et la cannelle.
  3. 3
    Montage
    Beurrer un moule. Superposer les feuilles de filo en les beurrant puis alterner avec le mélange aux pistaches. Faire des incisions en losanges et placer la baklava dans la cuve du Airfryer
  4. 4
    Cuisson
    Cuire à 140°C (ou 200°C selon l’appareil) pendant 40-60 min.
  5. Dressage
    Verser le sirop froid sur le baklava chaud et laisser absorber avant de déguster.
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