Kurabiye (biscuits roulés turcs)
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Ces délicieux biscuits turcs, à la fois fondants et gourmands, allient une pâte nature et une pâte au cacao en un joli roulé bicolore. Trempés dans du chocolat fondu et parsemés de pistaches concassées, ils sont irrésistibles. Une recette facile à réaliser, même avec les enfants !
Ingrédients
6
Personnes
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Beurre 250 g
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Sucre glace 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 1
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Farine 470 g
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Cacao amer 20 g
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Chocolat noir 100 g
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Pistaches concassées 50 g
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un saladier ou un robot, mélange tous les ingrédients sauf le cacao et la farine supplémentaire. Partage la pâte en deux. Dans une moitié, ajoute le cacao amer et mélange bien. Dans l’autre, ajoute 20 g de farine et mélange également.
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2
Former le boudinÉtale les deux pâtes en rectangles séparés, puis superpose-les. Roule-les ensemble pour former un boudin bien serré. Enveloppe-le de film alimentaire ou de papier cuisson et place-le au réfrigérateur pendant au moins 1h.
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3
Cuisson des biscuitsPréchauffe le four à 180°C. Retire le film du boudin et coupe des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Dispose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne pendant 12 à 15 minutes. Les biscuits doivent être cuits mais encore légèrement mous.
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Trempage dans le chocolat et finitionLaisse refroidir les biscuits sur une grille. Fais fondre le chocolat au bain-marie. Trempe une extrémité de chaque biscuit dans le chocolat fondu, puis dans les pistaches concassées. Laisse figer avant de déguster.
C'est terminé
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