Kayseri yaglamasi (lasagnes à la turque)
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Le Kayseri yağlaması est une spécialité turque originaire de la ville de Kayseri. Ce plat savoureux se compose de fines galettes lavash superposées avec une sauce à base de viande hachée, légumes et épices, le tout nappé d'une sauce au yaourt. Une explosion de saveurs à chaque bouchée !
Ingrédients
4
Personnes
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Oignon 2
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Viande hachée 500 g
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Tomate 2
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Concentré de tomate 1 c à s
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Huile 3 c à s
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Eau 400 ml
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Sel 3 c à c
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Poivre 2 pincées
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Poivron jaune 1/4
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Poivron vert 1/4
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Poivron rouge 1/4
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Concentré de poivron 1 c à c
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Paprika 2 pincées
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Piment 2 pincées
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Lait 200 ml
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Farine 500 g
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Levure boulangère 7 g
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Persil 2 pincées
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Ail 1 gousse
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Yaourt 1
Préparation
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1
Préparer la pâte à lavashDans un bol, mélanger 300ml d'eau tiède, le lait, 1 c.à.s d’huile et la levure émiettée. Ajouter la majeure partie de la farine et 1 c.à c de sel, puis commencer à pétrir. Incorporer progressivement le reste de farine jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante. Couvrir et laisser lever environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
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2
Diviser, reposer et étaler la pâteDiviser la pâte en 12 parts égales (ou en boules de 40 g pour des portions individuelles). Bien fariner les boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Étaler chaque pâton finement sur un plan de travail fariné.
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3
Cuire les lavashFaire cuire chaque galette des deux côtés sur une crêpière sèche. Les empiler sur une assiette avec un essuie-tout entre chaque pour éviter qu’elles ne sèchent, puis couvrir.
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4
Préparer la sauce à la viandeFaire revenir la viande dans un fond d’huile. Ajouter les oignons émincés. Incorporer les poivrons coupés en petits cubes, puis les tomates. Ajouter le concentré de tomates, celui de poivrons et les épices. Verser 100ml d'eau, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
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5
Préparer la sauce au yaourtMélanger le yaourt avec l’ail râpé, le sel et le poivre.
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Assembler le platRéchauffer la sauce à la viande si nécessaire. Sur une assiette, disposer un pain lavash, étaler une couche de sauce à la viande. Répéter l’opération en alternant pain et sauce (environ 6 couches). Terminer avec un filet de sauce au yaourt et un peu de persil ciselé.
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