Lasagnes en corolle tomates et emmental
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Découvrez cette recette de lasagnes en corolle tomates et emmental. Avec sa forme originale, cette recette de lasagne est un délice à déguster du bout des doigts en entrée ou à l'apéro.
Ingrédients
4
Personne
Pour les lasagnes
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Lasagne fraîche 4 feuilles
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Emmental râpé 100 g
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Beurre fondu 10 g
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Petite tomate 8
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Basilic 1 branche
Pour la béchamel
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Beurre 50 g
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Sel 1 pincée
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Lait entier 50 cl
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Farine 50 g
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Muscade râpée 1 pincée
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Pesto Rosso 1 c à s
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la béchamelDans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une préparation lisse. Verser le lait progressivement en tout en tournant. La préparation va épaissir progressivement, ne pas cesser de tourner pour qu’elle garde son homogénéité, au bout de 3 mn sortir du feu ajouter le poivre, la noix de muscade et le pesto Rosso, mélanger.
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2
Préparation des pâtesCouper chaque feuille de lasagnes en 4. Faire bouillir de l’eau salée et précuire 2 mn les morceaux de lasagne, puis égoutter sur un torchon propre.
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3
AssemblagePrendre une plaque à muffins, l’huiler et déposer deux carrés de lasagne superposés en quinconce, appuyer pour épouser la forme du moule et obtenir une corolle mettre des billes de cuisson pour la maintenir en place. Réaliser les autres corolles de la même manière et mettre au four 10 mn à 180°C.
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CuissonSortir du four, débarrasser les billes de cuisson, beurrer avec le beurre fondu, remplir avec la béchamel, une petite tomate coupée en deux et de l’emmental, remettre au four pour gratiner pendant 10 mn. À la sortie du four, parsemer de basilic ciselé.
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