Lasagnes façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de lasagnes aux légumes ultra gourmandes. Plat star de la cuisine italienne, il ravira petits et grands !

Ingrédients

6 Personne
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 500 g

  • Courge butternut

    Courge butternut 1/2

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Estragon

    Estragon 3 branches

  • Persil plat

    Persil plat 1/2 botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Mozzarella

    Mozzarella 250 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Lasagnes prêtes à cuire 9 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel pincée

  • Poivre

    Poivre tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Rincer et émincer les champignons. Éplucher et hacher la gousse d'ail ainsi que les herbes fraîches. Éplucher la demi courge butternut et la râper.
  2. 2
    Cuisson des champignons et de la courge
    Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les champignons à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Ajouter la courge râpée dans la poêle et faire cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant. Incorporer l'ail haché et la moitié des herbes fraîches, puis réserver.
  3. 3
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4
    Préparation de la garniture au fromage
    Dans un bol, mélanger la ricotta, le sel, le poivre, l'œuf, le reste des herbes fraîches et la moitié de la mozzarella coupée en petits cubes.
  5. 5
    Montage des lasagnes
    Disposer 3 cuillères à soupe de ricotta aux herbes au fond du plat à gratin. Tremper les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les égoutter et les disposer dans le plat. Couvrir avec la ricotta aux herbes, puis avec le mélange de champignons et de courge. Répéter cette opération et terminer par une couche de lasagnes.
  6. 6
    Cuisson
    Parsemer le reste de mozzarella et de parmesan râpé sur le dessus. Enfourner pendant 40 minutes.
  7. Service
    Déguster chaud et bon appétit !
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