Lasagnes façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de lasagnes aux légumes ultra gourmandes. Plat star de la cuisine italienne, il ravira petits et grands !
Ingrédients
6
Personne
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Champignon de Paris 500 g
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Courge butternut 1/2
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Thym 1 branche
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Estragon 3 branches
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Persil plat 1/2 botte
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Ail 1 gousse
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Oeuf 1 unité
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Mozzarella 250 g
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Ricotta 250 g
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Parmesan râpé 100 g
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Lasagnes prêtes à cuire 9 feuilles
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Huile d'olive
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Sel pincée
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Poivre tour
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsRincer et émincer les champignons. Éplucher et hacher la gousse d'ail ainsi que les herbes fraîches. Éplucher la demi courge butternut et la râper.
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2
Cuisson des champignons et de la courgeDans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les champignons à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Ajouter la courge râpée dans la poêle et faire cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant. Incorporer l'ail haché et la moitié des herbes fraîches, puis réserver.
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3
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C.
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4
Préparation de la garniture au fromageDans un bol, mélanger la ricotta, le sel, le poivre, l'œuf, le reste des herbes fraîches et la moitié de la mozzarella coupée en petits cubes.
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5
Montage des lasagnesDisposer 3 cuillères à soupe de ricotta aux herbes au fond du plat à gratin. Tremper les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les égoutter et les disposer dans le plat. Couvrir avec la ricotta aux herbes, puis avec le mélange de champignons et de courge. Répéter cette opération et terminer par une couche de lasagnes.
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6
CuissonParsemer le reste de mozzarella et de parmesan râpé sur le dessus. Enfourner pendant 40 minutes.
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ServiceDéguster chaud et bon appétit !
C'est terminé
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