Lasagnes au poulet façon basquaise
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Des lasagnes revisitées façon basquaise, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Une recette "anti-gaspi" car vous pouvez utiliser un reste de poulet basquaise de la veille ! Pour ma part j'ai réalisé la recette de A à Z car c'est plutôt rapide, et une chose est sûre, ça change des lasagnes bolo habituelles !
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 500 g de blancs de poulet
- 1 petit poivron vert et un petit poivron rouge
- 2 tomates
- 600 ml de coulis de tomates
- 1 boule de mozzarella
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 101 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver les tomates et les poivrons, émincer le tout. Couper le poulet en dès pas trop gros.
- 2 Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter le poulet et les poivrons et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit blanc. Ajouter les tomates 2 min en fin de cuisson. Saler et poivrer.
- 3 Dans un plat allant au four, verser dans le fond un peu de coulis de tomates, disposer 3 feuilles de lasagnes (ou plus selon la taille de votre plat), verser du coulis généreusement puis un tiers de la préparation poulet/poivrons/tomates. Renouveler l'opération 2 fois puis terminer par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de coulis de tomates et de rondelles de mozzarella. Saupoudrer de gruyère râpé afin que ça soit bien gratiné.
- 4 Enfourner environ 40 min à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
-
Pour finirVous pouvez utiliser un reste de poulet basquaise pour réaliser cette recette.
C'est terminé
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