Artichauit cuit au Thermomix

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 50 mn

Cuire un artichaut n'a jamais été aussi facile. Grâce au Thermomix, il est tendre, bien cuit et prêt à être dégusté avec une sauce ou simplement nature.

Ingrédients

2 personnes
  • Artichaut

    Artichaut 2 unités

  • Eau

    Eau 500 g

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les artichauts
    Couper la tige des artichauts et retirer les petites feuilles abîmées à la base. Les rincer à l’eau claire.
  2. 2
    Remplir le bol
    Verser l’eau et du sel dans le bol du Thermomix.
  3. 3
    Cuisson vapeur
    Placer les artichauts dans le Varoma, face tige vers le bas. Mettre le Varoma en place, puis cuire 45 minutes / Varoma / vitesse 1.
  4. 4
    Vérifier la cuisson
    Les feuilles doivent se détacher facilement. Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes si nécessaire selon la taille.
  5. Servir les artichauts
    Servir chaud ou tiède, avec une vinaigrette, une mayonnaise ou du beurre fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette