Artichauit cuit au Thermomix
Imprimer
Cuire un artichaut n'a jamais été aussi facile. Grâce au Thermomix, il est tendre, bien cuit et prêt à être dégusté avec une sauce ou simplement nature.
Ingrédients
2
personnes
-
Artichaut 2 unités
-
Eau 500 g
-
Sel
Préparation
-
1
Préparer les artichautsCouper la tige des artichauts et retirer les petites feuilles abîmées à la base. Les rincer à l’eau claire.
-
2
Remplir le bolVerser l’eau et du sel dans le bol du Thermomix.
-
3
Cuisson vapeurPlacer les artichauts dans le Varoma, face tige vers le bas. Mettre le Varoma en place, puis cuire 45 minutes / Varoma / vitesse 1.
-
4
Vérifier la cuissonLes feuilles doivent se détacher facilement. Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes si nécessaire selon la taille.
-
Servir les artichautsServir chaud ou tiède, avec une vinaigrette, une mayonnaise ou du beurre fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?