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                    1 avis
                
            
            
Artichauts violets à la barigoule
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            70 kcal
        
    
       
    
Plat typique de la Provence, les artichauts à la barigoule sont délicieux froids ou juste tièdes. Un joli plat à faire au printemps avec les premiers artichauts violets.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Artichaut 6
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                            Carotte 2
 - 
        
                            Oignon rouge 1
 - 
        
                            oignon jaune 1
 - 
        
                            Ail 1 Tête
 - 
        
                            Bouquet garni 1
 - 
        
                            Persil 1 bouquet
 - 
        
                            Basilic 1 branche
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                            Vin blanc 25 cl
 - 
        
                            Eau 1 litre
 - 
        
                            Citron 2
 - 
        
                            Huile d'olive 2 c à s
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                            sel et poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Coupez la queue des artichauts à 2 cm environ et tournez les. Ôtez les feuilles extérieures, coupez le bout des feuilles restantes, puis coupez en 2. Mettez dans une eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas. - 2 Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles. Épluchez les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, mettez les oignons et les carottes à revenir. Ajoutez le bouquet garni, 2 gousses d'ail, puis les artichauts. Couvrez d'eau à hauteur, puis ajoutez le vin blanc et sel et poivre.
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                    Pour finir
             
C'est terminé
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