Artichauts violets à la barigoule
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Plat typique de la Provence, les artichauts à la barigoule sont délicieux froids ou juste tièdes. Un joli plat à faire au printemps avec les premiers artichauts violets.
Ingrédients
4
personnes
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Artichaut 6
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Carotte 2
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Oignon rouge 1
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oignon jaune 1
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Ail 1 Tête
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Bouquet garni 1
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Persil 1 bouquet
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Basilic 1 branche
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Vin blanc 25 cl
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Eau 1 litre
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Citron 2
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Huile d'olive 2 c à s
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sel et poivre
Préparation
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1
Coupez la queue des artichauts à 2 cm environ et tournez les. Ôtez les feuilles extérieures, coupez le bout des feuilles restantes, puis coupez en 2. Mettez dans une eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
- 2 Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles. Épluchez les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, mettez les oignons et les carottes à revenir. Ajoutez le bouquet garni, 2 gousses d'ail, puis les artichauts. Couvrez d'eau à hauteur, puis ajoutez le vin blanc et sel et poivre.
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Pour finir
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