Jardinière de légumes de printemps
Imprimer
Voici une bonne recette de jardinière de légumes de printemps à servir avec une selle d'agneau rôtie ou, pourquoi pas, avec poisson au four.
Ingrédients
6
personnes
-
carotte nouvelle 300 g
-
petits pois frais 250 g
-
petite pomme de terre ( laisser la peau) 400 g
-
Navet nouveau 10
-
Oignon nouveau 1 botte
-
Beurre demi-sel 40 g
-
bouillon cube 2 tablettes
-
Huile d'olive 3 c à s
-
sucre en poudre 1 c à s
-
sel poivre
-
thym 1 branche
-
Laurier 1 feuille
-
artichaut poivrade 6 petits
Préparation
-
1
Épluchez les navets et couper-les en deux ou en quatre.
- 2 Faites de même avec les oignons et les artichauts dans une cocotte en fonte.
- 3 Faites fondre le beurre avec l'huile et ajouter les légumes .
- 4 Mélangez et faites saisir 5 minutes à feu vif.
- 5 Saler, poivrez et ajoutez le thym, le laurier, les bouillons en cubes, 40cl d'eau et le sucre.
-
Pour finirLaissez mijoter à feu doux à couvert pendant 40 minutes environ. Testez avec la pointe d'un couteau pour la cuisson. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?