Jardinière de légumes de printemps

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici une bonne recette de jardinière de légumes de printemps à servir avec une selle d'agneau rôtie ou, pourquoi pas, avec poisson au four.

Ingrédients

6 personnes
  • carotte nouvelle

    carotte nouvelle 300 g

  • petits pois frais

    petits pois frais 250 g

  • petite pomme de terre ( laisser la peau)

    petite pomme de terre ( laisser la peau) 400 g

  • Navet nouveau

    Navet nouveau 10

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 botte

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 40 g

  • bouillon cube 2 tablettes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 1 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

  • thym

    thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • artichaut poivrade

    artichaut poivrade 6 petits

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez les navets et couper-les en deux ou en quatre.
  2. 2 Faites de même avec les oignons et les artichauts dans une cocotte en fonte.
  3. 3 Faites fondre le beurre avec l'huile et ajouter les légumes .
  4. 4 Mélangez et faites saisir 5 minutes à feu vif.
  5. 5 Saler, poivrez et ajoutez le thym, le laurier, les bouillons en cubes, 40cl d'eau et le sucre.
  6. Pour finir
    Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 40 minutes environ. Testez avec la pointe d'un couteau pour la cuisson. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette