Pot-au-feu du Sud
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Découvrez la recette du Pot-au-feu du Sud, une bonne recette aux légumes méditerranéens qui en surprendra plus d'un. Une recette proposée par les cocottes le creuset®.
Ingrédients
- 2 citrons biologiques
- 1 bulbe de fenouil
- 350 g de pommes de terre grenailles
- 5 à 6 petits artichauts italiens
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Quelques brins de thym citron
- 2 feuilles de laurier
- 5 cl de Ricard
- 100 ml de bouillon
- 1 pincée de safran
- Poivre du moulin
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les citrons, le fenouil et les grenailles. Coupez la queue des artichauts, ôtez les feuilles extérieures dures et coupez les bouts pointus. Divisez les artichauts en deux et faites-les tremper dans l’eau avec du citron pour éviter qu’ils ne se décolorent.
- 2 Faites chauffer la cocotte, mettez-y l’huile d’olive, l’ail finement émincé, le thym, le citron, les feuilles de laurier et les artichauts en quartiers.
- 3 Coupez le fenouil en 8 et les grenailles en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les mijoter. Arrosez avec le ricard et le bouillon. Portez à ébullition.
-
Pour finirRéduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes. Ajoutez au besoin encore un peu de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez du vert de fenouil. Délicieux avec des calamars.
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